Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

equation avec des x²

Posté par maxime42 (invité) 22-08-05 à 10:13

boujours tout le monde je voudrait savoir comment se résoud une équation avec un x² car j' ai loupé le cours et c' est vraiment pas facile a comprendre. merci  d' avance

Posté par Frip44 (invité)re : equation avec des x² 22-08-05 à 10:56

Bonjour maxime42...

Cela dépend de l'équation :

Si elle est sous la forme x^2=a avec a>0, alors \rm x=-\sqrt {a} ou x=\sqrt {a},
Si elle est sous la forme x^2=a avec a<0, alors il n'y a pas de solution,
Si elle est sous la forme ax^2-bx-c=0, et si tu vois une identité remarquable, tu factorises !! Sinon, tu verras comment résoudre ça en 1ère...

Je ne vois pas ce qu'il peut y avoir d'autre...Précise donc ta question...

Sauf étourderie...

++
(^_^(Fripounet)^_^)

***edit jerome : ajout balises***

Posté par Frip44 (invité)re : equation avec des x² 22-08-05 à 10:59

Regarde sinon içi => [lien] pour voir si il n'y a rien qui peut t'aider...

++
(^_^(Frip'

Posté par
1 Schumi 1
re : equation avec des x² 22-08-05 à 13:14

A mon avis, c simple, il doit y avoir deux factorisation à faire. ET ca devrait permettre d'arriver à une équation simplifiée du premier degré.

maxime42==>
Ca nous arrngerait, et toi surout si tu nous donner ton équation.


Ayoub.

Posté par
1 Schumi 1
re : equation avec des x² 22-08-05 à 13:15

Ah, au fait, j'oubliais les politesses.

Bonjour à toi maxime42, et bienvenue sur ce site.


Ayoub.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !