Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Posté par
philgr22
re : Équation avec fraction 27-10-18 à 18:17

Comment fais tu pour ce calcul simple?

Posté par
matheuxmatou
re : Équation avec fraction 27-10-18 à 18:17

Hugodle @ 27-10-2018 à 18:16

Je ne me rappel plus de cela


y'a pas à se rappeler ! y'a à réfléchir... c'est du bon sens et c'est tout !

Posté par
Hugodle
re : Équation avec fraction 27-10-18 à 18:19

  Comme X est divisé par deux quand  je le mets de l'autre côté on les multiplie par trois

Posté par
matheuxmatou
re : Équation avec fraction 27-10-18 à 18:20

on ne le "met" pas de l'autre côté !

on multiplie dans chaque membre par 2

Posté par
Hugodle
re : Équation avec fraction 27-10-18 à 18:21

Ducoup 2000v= 4,5(v+50)(v-50)

Posté par
matheuxmatou
re : Équation avec fraction 27-10-18 à 18:21

ah ben quand même !

bon ben allez, développe, regroupe, résous

Posté par
Hugodle
re : Équation avec fraction 27-10-18 à 18:24

Double développent d'abord ?

Posté par
matheuxmatou
re : Équation avec fraction 27-10-18 à 18:25

arrête de causer et agis...

Posté par
Hugodle
re : Équation avec fraction 27-10-18 à 18:25

Oui ou non

Posté par
matheuxmatou
re : Équation avec fraction 27-10-18 à 18:27

t'as un papier et un crayon devant toi là ?

Posté par
Hugodle
re : Équation avec fraction 27-10-18 à 18:28

Bas oui bien sûr

Posté par
Hugodle
re : Équation avec fraction 27-10-18 à 18:29

Le développement simple me donne unnainconnu résultat  nul je vais essayer le double d'abord

Posté par
matheuxmatou
re : Équation avec fraction 27-10-18 à 18:29

alors fais-le et propose... on en est à 60 échanges pour un problème aussi simple qui devait prendre un quart d'heure...

alors tu fais le calcul et on en reparle ensuite s'il ne fait pas nuit !

Posté par
matheuxmatou
re : Équation avec fraction 27-10-18 à 18:31

Hugodle @ 27-10-2018 à 18:29

Le développement simple me donne unnainconnu résultat  nul je vais essayer le double d'abord


qu'est ce que "passe-partout" vient faire ici ?

Posté par
Hugodle
re : Équation avec fraction 27-10-18 à 18:32

😂😂

Posté par
matheuxmatou
re : Équation avec fraction 27-10-18 à 18:33

bon je te laisse mijoter tout ça... je reviendrai voir si tu as quelque chose de cohérent à proposer demain

mm

Posté par
Hugodle
re : Équation avec fraction 27-10-18 à 18:36

Sa me donne
2000v=4,5(v+50)(=-50)
...........   =v*2-50v+50v-2500+4,5

Posté par
Hugodle
re : Équation avec fraction 27-10-18 à 18:42

2000v=v*2-2500

Posté par
Hugodle
re : Équation avec fraction 27-10-18 à 18:54

Y'a plus personne ?

Posté par
Hugodle
re : Équation avec fraction 27-10-18 à 22:12

2000v=v*2-2500+4,5

Posté par
matheuxmatou
re : Équation avec fraction 28-10-18 à 09:29

Hugodle @ 27-10-2018 à 18:36

Sa me donne
2000v=4,5(v+50)(=-50)
...........   =v*2-50v+50v-2500+4,5


n'importe nawak !

confusion entre addition et multiplication maintenant !

Posté par
Hugodle
re : Équation avec fraction 28-10-18 à 09:57

2000v = v*2-2500+4,5

Posté par
Hugodle
re : Équation avec fraction 28-10-18 à 10:09

Ducou c'est Bien sa ?

Posté par
Hugodle
re : Équation avec fraction 28-10-18 à 10:10

Ducoup*

Posté par
Hugodle
re : Équation avec fraction 28-10-18 à 10:14

2000v=4,5+(v+50)(v-50)

Posté par
Hugodle
re : Équation avec fraction 28-10-18 à 10:15

2000v = v*2-2500+4,5

Ce qui nous donne ceci

Posté par
matheuxmatou
re : Équation avec fraction 28-10-18 à 10:15

même remarque !

Posté par
Hugodle
re : Équation avec fraction 28-10-18 à 10:20

4,5 ne doit pas être en facteur ?

Posté par
Hugodle
re : Équation avec fraction 28-10-18 à 10:24

Ducoup 2000v= 4,5(v+50)(v-50)

Ceci ok mais après je le calcul comment ?

Posté par
matheuxmatou
re : Équation avec fraction 28-10-18 à 10:29

ok

je sais pas ... réfléchis !

Posté par
Hugodle
re : Équation avec fraction 28-10-18 à 10:30

Priorité opératoire d'abord le double développement.

Posté par
Hugodle
re : Équation avec fraction 28-10-18 à 10:32

2000v=4,5  *  (-2500)

Posté par
Hugodle
re : Équation avec fraction 28-10-18 à 10:34

2000v =-11250

J'ai le même chiffre dans mais futur question 😁😁

Posté par
matheuxmatou
re : Équation avec fraction 28-10-18 à 10:35

non !

Posté par
matheuxmatou
re : Équation avec fraction 28-10-18 à 10:35

Hugodle @ 28-10-2018 à 10:34

2000v =-11250

J'ai le même chiffre dans mais futur question


tu as conscience que ce que tu dis n'a aucun sens ou pas ?

Posté par
Hugodle
re : Équation avec fraction 28-10-18 à 10:36

V=-11250
        ————-
         -2000

Posté par
Hugodle
re : Équation avec fraction 28-10-18 à 10:37

Oui MES questions d'apres

Posté par
Hugodle
re : Équation avec fraction 28-10-18 à 10:38

V=-11250
        ————-    Je fais sa après ?
         -2000

Posté par
matheuxmatou
re : Équation avec fraction 28-10-18 à 10:40

tu lis mes réponses ou pas ? (cf 10:35)

Posté par
matheuxmatou
re : Équation avec fraction 28-10-18 à 10:41

reprends à 10:24

Posté par
Hugodle
re : Équation avec fraction 28-10-18 à 10:41

Oui j'ai vue mais c'est bon signe Ducoup

Posté par
Hugodle
re : Équation avec fraction 28-10-18 à 10:42

Pourquoi y'a un problème dans mon résultat ?

Posté par
matheuxmatou
re : Équation avec fraction 28-10-18 à 10:44

encore un effort et on va atteindre la centaine d'échanges pour ce problème

reprends à 10:24

Posté par
matheuxmatou
re : Équation avec fraction 28-10-18 à 10:44

Hugodle @ 28-10-2018 à 10:42

Pourquoi y'a un problème dans mon résultat ?


il y a surtout un problème avec ton niveau de connaissance... on est sur un développement de niveau troisième là

Posté par
Hugodle
re : Équation avec fraction 28-10-18 à 10:47

2000v=4,5*(-2500)+v^2

Posté par
matheuxmatou
re : Équation avec fraction 28-10-18 à 10:47

toujours pas

Posté par
Hugodle
re : Équation avec fraction 28-10-18 à 10:49

Bas je vois vraiment pas

Posté par
matheuxmatou
re : Équation avec fraction 28-10-18 à 10:51

bah continue à réfléchir

Posté par
Hugodle
re : Équation avec fraction 28-10-18 à 10:55

.....

Posté par
matheuxmatou
re : Équation avec fraction 28-10-18 à 10:59

si tu ne sais pas développe correctement

4,5 (V-50) (V+50)

en première, je ne peux rien pour toi... alors tu reprends des cours de troisième et tu reviens quand tu as un résultat cohérent à proposer

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !