Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Niveau première
Partager :

Équation avec fraction

Posté par
Hugodle
26-10-18 à 22:38

En déduire que la vitesse V vérifie l'equation: 1000/V+50 + 1000/V-50=4,5

Un avion vole une vitesse prop fait supposer constante par rapport à l'air.
La vitesse propre V Est donc  la vitesse de l'avion si il y avait pas de vent.
Il effectue la liaison aller et retour  entre une ville A et une ville B distantes de 1000 km .
À l'aller Il bénéficie d'un vent  favorable de vitesse constante égal à 50 km heures.
Au retour il a donc un vent contraire de  vitesse 50 km heures.
La durée total aller plus retour est de 4,5h

Posté par
philgr22
re : Équation avec fraction 26-10-18 à 22:41

Bonsoir deja!!
Où en est ta reflexion?

Posté par
Hugodle
re : Équation avec fraction 27-10-18 à 10:34

Bonjour , j'ai essayé de faire cette équation  pas je trouve 0 au dénominateur et c'est donc pas normal
Merci

Posté par
malou Webmaster
re : Équation avec fraction 27-10-18 à 10:48

lis un peu cela, je crois que tu en as besoin ....

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q27 - Comment bien écrire une formule ?

Posté par
Hugodle
re : Équation avec fraction 27-10-18 à 11:00

Oui mais je n'arrive pas à résoudre mon équation 1000/V+50+1000/V-50=4,5
Merci pour votre fiche mais je me suis déjà renseigné dessue

Posté par
malou Webmaster
re : Équation avec fraction 27-10-18 à 11:03

Citation :
Merci pour votre fiche mais je me suis déjà renseigné dessue


ok, ok
donc
1000/V+50+1000/V-50=4,5
1000/V+1000/V=4,5
2000/V=4,5
et facile de terminer

Posté par
Hugodle
re : Équation avec fraction 27-10-18 à 11:27

Donc v=4,5/2000=0,00225 ????? Je penses que le résultat est faut

Posté par
Hugodle
re : Équation avec fraction 27-10-18 à 11:30

Faux ^ pardon

Posté par
Hugodle
re : Équation avec fraction 27-10-18 à 11:32

Avec la fiche l'equation etres comme sa 1000)/(V+50)+(1000k/(V-50)

Posté par
matheuxmatou
re : Équation avec fraction 27-10-18 à 11:32

BONJOUR aussi

Hugodle @ 27-10-2018 à 11:27

Donc v=4,5/2000=0,00225 ????? Je penses que le résultat est fauX


ce que veut dire Malou c'est que l'équation que tu nous proposes est :

\dfrac{1000}{V} + 50 + \dfrac{1000}{V}  - 50 = 4,5

c'est bien ça ton équation ?

non ? (tu m'étonnes ! )

alors écris-la correctement en pensant que les parenthèses ne sont pas toujours facultatives !

Posté par
matheuxmatou
re : Équation avec fraction 27-10-18 à 11:34

Hugodle @ 27-10-2018 à 11:32



Avec la fiche l'equation etres comme sa : incompréhensible

(1000)/(V+50)+(1000k/(V-50) ceci n'est pas une équation !

Posté par
Hugodle
re : Équation avec fraction 27-10-18 à 11:34

1000 pardon pour le k je ne me suis pas relue

Posté par
Hugodle
re : Équation avec fraction 27-10-18 à 11:38

1000.      1000
——— +———.       =4,5            Je peux pas faire mieux que sa
V+50.     V-50

Posté par
matheuxmatou
re : Équation avec fraction 27-10-18 à 11:40

c'est déjà mieux

sinon il y a aussi :

1000/(V+50) + 1000/(V-50) = 4,5

réduction au même dénominateur à gauche ... et "produit en croix" ...

à toi de nous montrer

Posté par
Hugodle
re : Équation avec fraction 27-10-18 à 11:52

1000(v-50).     1000(V+50)
——————.  +.                             =4,5
V+50(Vx50)    V-50(v+50)

Posté par
matheuxmatou
re : Équation avec fraction 27-10-18 à 11:53

toujours un problème de parenthèses et un signe plutôt douteux au dénominateur de la première fraction

bon tu fais le calcul oui ?

Posté par
Hugodle
re : Équation avec fraction 27-10-18 à 11:53

Vx50 je volais mettre v-50

Posté par
matheuxmatou
re : Équation avec fraction 27-10-18 à 11:53

on avait deviné

Posté par
Hugodle
re : Équation avec fraction 27-10-18 à 11:55

Ou se situe mon problème de parenthèse ?

Posté par
matheuxmatou
re : Équation avec fraction 27-10-18 à 11:56

(V+50)(V-50)

Posté par
Hugodle
re : Équation avec fraction 27-10-18 à 11:56

C'est apres pour le calcul que je suis bloqué

Posté par
Hugodle
re : Équation avec fraction 27-10-18 à 11:57

Ha d'accord j'essaye merci

Posté par
matheuxmatou
re : Équation avec fraction 27-10-18 à 11:58

en première on doit savoir réduire au même dénominateur et calculer une somme de fractions

Posté par
Hugodle
re : Équation avec fraction 27-10-18 à 12:01

et  on ne calcule pas les dénominateur

Posté par
matheuxmatou
re : Équation avec fraction 27-10-18 à 12:03

si tu arrêtais de causer ! ... calcule

Posté par
Hugodle
re : Équation avec fraction 27-10-18 à 12:03

2000v
———-               =4,5
(V+50)(50-v)

Posté par
matheuxmatou
re : Équation avec fraction 27-10-18 à 12:04

(V+50)(V-50) en bas

bon allez, produit en croix

Posté par
Hugodle
re : Équation avec fraction 27-10-18 à 12:06

-2000v

Posté par
matheuxmatou
re : Équation avec fraction 27-10-18 à 12:06

Posté par
Hugodle
re : Équation avec fraction 27-10-18 à 12:07

Je ne comprends pas quelle produit en croix ?

Posté par
Hugodle
re : Équation avec fraction 27-10-18 à 12:10

Vous pouvez me donner le calcule du produit en croix ?

Posté par
malou Webmaster
re : Équation avec fraction 27-10-18 à 12:11

\dfrac a b = \dfrac c d

 ad=bc

Posté par
Hugodle
re : Équation avec fraction 27-10-18 à 12:17

2000v
———-               =4,5 comment je peut faire un produit en croix à dessus ?
(V+50)(v-50)

Posté par
malou Webmaster
re : Équation avec fraction 27-10-18 à 13:45

4,5=4,5/1
....

Posté par
Hugodle
re : Équation avec fraction 27-10-18 à 18:01

Se suis toujours bloqué  quelqu'un pourrait prendre connaissance de mon sujet et de mon problème s'il vous plaît

Posté par
matheuxmatou
re : Équation avec fraction 27-10-18 à 18:02

on ne fait que ça !

transformer

Posté par
philgr22
re : Équation avec fraction 27-10-18 à 18:02

Bonjour,
Visiblement, ce n'est pas le probleme qui te gêne mais les bases de calcul!

Posté par
matheuxmatou
re : Équation avec fraction 27-10-18 à 18:05

mauvais bouton !

transformer

\dfrac{2000 V}{(V-50)(V+50)}=4,5

en une équation sans dénominateur est du niveau collège et Malou a eu la gentillesse de te fournir les indications nécessaires à cette opération...

donc là il serait peut-être temps que tu forces un peu pour essayer de comprendre... on ne va pas te faire ton exo !

Posté par
Hugodle
re : Équation avec fraction 27-10-18 à 18:06

1000.      1000
——— +———.       =4,5            Voici mon équation de base
V+50.     V-50

1000(v-50).     1000(V+50)
——————.  +.   ———                 =4,5  ensuite cela
V+50(Vx50)    V-50(v+50)

Posté par
Hugodle
re : Équation avec fraction 27-10-18 à 18:06

Et à la fin je suis bloqué la
2000v
———-               =4,5
(V+50)(50-v)

Posté par
matheuxmatou
re : Équation avec fraction 27-10-18 à 18:09

oui ! on a compris où tu bloques

mais ce que je dis c'est qu'il est anormal que tu bloques, surtout avec tout ce qui a été dit avant !

Posté par
philgr22
re : Équation avec fraction 27-10-18 à 18:10

x/2 = 3 donc x=?

Posté par
Hugodle
re : Équation avec fraction 27-10-18 à 18:10

Que doit je faire ensuite ..... le produit en croix ?????

Posté par
Hugodle
re : Équation avec fraction 27-10-18 à 18:15

X=3 non ??

Posté par
matheuxmatou
re : Équation avec fraction 27-10-18 à 18:15

revoir les cours du collège...

Posté par
Hugodle
re : Équation avec fraction 27-10-18 à 18:16

6 enfaite

Posté par
Hugodle
re : Équation avec fraction 27-10-18 à 18:16

Je ne me rappel plus de cela

Posté par
philgr22
re : Équation avec fraction 27-10-18 à 18:16

et bah oui!

Posté par
matheuxmatou
re : Équation avec fraction 27-10-18 à 18:17

Hugodle @ 27-10-2018 à 18:15

X=3 non ??


et donc quand on remplace dans l'exemple proposé par Philgr on obtient

3/2=3

on partage 3 euros sur deux personnes et chacun a 3 euros ... faut arrêter les études et te lancer dans la finance, tu vas devenir riche :

Posté par
Hugodle
re : Équation avec fraction 27-10-18 à 18:17

Oui pour 6 ??

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !