Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par seb02662 (invité)re : equation avec la pente 15-01-05 à 21:19

ui mé il faut expliquzer commen on fé pr passer de m=71/7 et p=-126 a 885/71

é c sa qe je pige pa

Posté par vince_77 (invité)re : equation avec la pente 15-01-05 à 21:22

ata deja le  -126 tu oublie vau mieu prendre la valeur exact c'est a dire -885/7 c deja mieu
ensuite   regrade tu a ton equation de droite sa sera

y=(71/7)x - (885/7)

jusque la tu me sui ?

Posté par seb02662 (invité)re : equation avec la pente 15-01-05 à 21:24

donc sa fé pr la 1er qestion
-25=10m+p
46=17m+p
pour la 2emme qestion
46=17m-25-10m
46+25=17m-10m
71/7=7m/7
m=71/7


pour linstan c bon sa

Posté par vince_77 (invité)re : equation avec la pente 15-01-05 à 21:26

en faite quand tu fait ce system

-25=10m+p
46=17m+p

tu repond au 2 premier question ensemble puisque tu trouve l'equation de la droite en trouvant les valeur de  m et de  p et donc sont coeficeint directeur

Posté par seb02662 (invité)re : equation avec la pente 15-01-05 à 21:28

donc m=71/7 c bon ossi

Posté par vince_77 (invité)re : equation avec la pente 15-01-05 à 21:29

oaui c bon aussi  je sui daccord

Posté par seb02662 (invité)re : equation avec la pente 15-01-05 à 21:30

pr linstan c bon je pige

Posté par vince_77 (invité)re : equation avec la pente 15-01-05 à 21:33

daccord dit moi si ya encor autre chose  bon courage

Posté par seb02662 (invité)re : equation avec la pente 15-01-05 à 21:34

ué c apre qe je bloqe

Posté par seb02662 (invité)re : equation avec la pente 15-01-05 à 21:35

pour la 3emme qestion je bloque

Posté par vince_77 (invité)re : equation avec la pente 15-01-05 à 21:36

alors  dit moi si tu est daccord  ton point I  il est situer sur laxe des abssices donc son orddonner sera egal a  0 tu est daccord ?

Posté par seb02662 (invité)re : equation avec la pente 15-01-05 à 21:38

oui

Posté par vince_77 (invité)re : equation avec la pente 15-01-05 à 21:40

de plus ton point I il aprtient a la droite  donc ses coordonner I(x;y) verifie l'equation

y=(71/7)x - (885/7)


et comme tu a I(x;0)

alors
0=(71/7)x - (885/7)

et la tu resoud sa pour retrouver x

et tu a trouver les coordonnes de I

Posté par seb02662 (invité)re : equation avec la pente 15-01-05 à 21:44

voila c sa le bleme 885/7 lol i vien d'ou

Posté par vince_77 (invité)re : equation avec la pente 15-01-05 à 21:46

alors ici ton -885/7 il vien de ton system que tu a resolu et ou tu a trouver p

et p=-885/7

ne confond pas -885/7 qui est egal a p
avec l'abssice de ton point I qui sera egal a 885/71

Posté par seb02662 (invité)re : equation avec la pente 15-01-05 à 21:48

mé non ds les systeme qe g resolu je ne trouve pa de -885/7

Posté par vince_77 (invité)re : equation avec la pente 15-01-05 à 21:50

si dans le systeme



-25=10m+p
46=17m+p

tu trouve m=(71/7)
          p=(-885/7)

regarde  verifie si tu veu mai tu trouve sa en resolvant le system

Posté par seb02662 (invité)re : equation avec la pente 15-01-05 à 21:52

a mince moi je me sui arreter a m=(71/7) c pr sa qe je ne compren pa . commen on fé pour arriver a -885/7

Posté par seb02662 (invité)re : equation avec la pente 15-01-05 à 21:54

commen vs faite pr trouvez p=(-885/7)

Posté par vince_77 (invité)re : equation avec la pente 15-01-05 à 21:58

ba regarde je te resoud le system

-25=10m+p   1er equation
46=17m+p    2me equation

p=46-17m  grace a la 2eme equation

tu remplace  la valeur de p dans la 1er aquation

-25=10m+46-17m
-25-46=-7m
m=71/7

ensuite dans la 1er equation je remplace m par sa valeur donc  par 71/7

-25=10*(71/7)+p
-25=(710/7) + p
-25-(710/7)=p

dou p= -885/7

tu voi pourquoi ?

Posté par seb02662 (invité)re : equation avec la pente 15-01-05 à 22:01

oui mé sa donne pa -885/7 cette equation

Posté par vince_77 (invité)re : equation avec la pente 15-01-05 à 22:02

mai si regarde tape sur ta caculatrice  -25-(710/7) et regarde ce que sa te donne tu vera
c bien -885/7

Posté par seb02662 (invité)re : equation avec la pente 15-01-05 à 22:05

moi sa marqe -126.428....

Posté par vince_77 (invité)re : equation avec la pente 15-01-05 à 22:05

oaui voila maitan fait -885/7 et regarde ce ke sa te donne tu vera c pareil

Posté par seb02662 (invité)re : equation avec la pente 15-01-05 à 22:06

a oué mé commen vs avé su qe -885/7 sa donné -126

Posté par vince_77 (invité)re : equation avec la pente 15-01-05 à 22:09

alors en fait regarde
-25-(710/7)=(-25*7)/7  -  710/7
           =- 175/7  -  710/7
           = -885/7

tu voi maitenan ?

Posté par fabius016 (invité)re : equation avec la pente 15-01-05 à 22:10

salut séb moi aussi je comprends rien !!!

Posté par vince_77 (invité)re : equation avec la pente 15-01-05 à 22:10

si tu remonte la conversation jai tout expliquer en detaille

Posté par fabius016 (invité)re : equation avec la pente 15-01-05 à 22:11

je suis dans sa classe et je comprends rien !

Posté par seb02662 (invité)re : equation avec la pente 15-01-05 à 22:11

je pe le marqé se calcule

Posté par fabius016 (invité)re : equation avec la pente 15-01-05 à 22:12

ok merci

Posté par vince_77 (invité)re : equation avec la pente 15-01-05 à 22:13

ba oauyi c comme si tu avai 1/6 + 5/4  tu trouve un denominatuer commun qui est ici 12

et tu obtien (1*2)/12  +  (5*4)/12

             = 22/12=11/6

ceci est basser sur le meme principe que ce que je t'est expliquer

Posté par seb02662 (invité)re : equation avec la pente 15-01-05 à 22:15

daccor sa marche m1tenan mé je pense qil i a une suite m1tenan

Posté par vince_77 (invité)re : equation avec la pente 15-01-05 à 22:16

c'est a dire ?

Posté par seb02662 (invité)re : equation avec la pente 15-01-05 à 22:17

ba le point I

Posté par seb02662 (invité)re : equation avec la pente 15-01-05 à 22:18

CAR SA C LA QESTION 2

Posté par vince_77 (invité)re : equation avec la pente 15-01-05 à 22:19

ouai ba le point  I maitenan que tu a compri sa je te redit ce que je t dit
alors  dit moi si tu est daccord  ton point I  il est situer sur laxe des abssices donc son orddonner sera egal a  0 tu est daccord ?

de plus ton point I il aprtient a la droite  donc ses coordonner I(x;y) verifie l'equation

y=(71/7)x - (885/7)


et comme tu a I(x;0)

alors
0=(71/7)x - (885/7)

et la tu resoud sa pour retrouver x

et tu a trouver les coordonnes de I

Posté par vince_77 (invité)re : equation avec la pente 15-01-05 à 22:19

ouai voila

Posté par seb02662 (invité)re : equation avec la pente 15-01-05 à 22:23

qelle calcule

Posté par seb02662 (invité)re : equation avec la pente 15-01-05 à 22:23

il é super dure

Posté par vince_77 (invité)re : equation avec la pente 15-01-05 à 22:28

ba en faite san vouloir te demoraliser  c'est un exercice asser simple en faite
regarde

0=(71/7)x - (885/7)
(885/7)=(71/7)x

et ensuite pour passer  71/7 de l'autre coter tu a une proprieter qui dit que diviser par  2 un nombre  sa revien au meme que de le multiplier par son inverse tu doi le savoir sa

donc ici tu aura

(885/7)*(7/71)=x

et odnc  x=885/71

Posté par seb02662 (invité)re : equation avec la pente 15-01-05 à 22:30

donc I(885/71;0)

Posté par vince_77 (invité)re : equation avec la pente 15-01-05 à 22:31

oaui voila c'est sa

Posté par seb02662 (invité)re : equation avec la pente 15-01-05 à 22:33

je te remerci infiniment de m'avoir aidé meme si je sui long a piger t super sympa é super for

merci

Posté par vince_77 (invité)re : equation avec la pente 15-01-05 à 22:34

de rien  si ta dotre probleme ou si ta msn je pourai taider si ta dautre pb
a +

Posté par seb02662 (invité)re : equation avec la pente 15-01-05 à 22:35

oué g msn

Posté par vince_77 (invité)re : equation avec la pente 15-01-05 à 22:36

si tu veu  je te passe mon adresse  comme si si tu met un sujet tu me dit et je vien voir si je peu taider

Posté par seb02662 (invité)re : equation avec la pente 15-01-05 à 22:36

ok

Posté par seb02662 (invité)re : equation avec la pente 15-01-05 à 22:37

t ou en 1ere

Posté par vince_77 (invité)re : equation avec la pente 15-01-05 à 22:38

je sui ds le  77 et toi ?
tien ***
par contre perso je vai pas tarder a y aller pase que jai des math qui son un peu beaucoup plus complisuer donc faut que jaille voir sa

édit Océane : mail censuré car différent de celui du compte

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !