Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Niveau seconde
Partager :

equation avec la pente

Posté par seb02662 (invité) 15-01-05 à 18:44

on me dit la droite passe par A(10;-25) et B(17;46)
1)calculer la pente de
2)en deduire une équation de
3)rencontre l'axe des abscisses en I;calculer les coordonnées de I

moi je trouve :
1)m=10-17/25-46=7/21
2)en A=7/21*10+p
     A=70/21+p
     A=70/21=p
     p=-525/21+70/21
     p=-455/21
     p=-65/3
est ce que c'est cela.Mais je n'arrive pas le 3)

Posté par vince_77 (invité)re : equation avec la pente 15-01-05 à 18:51

-25=10a+b
46=17a+b

tu a un system que tu peu resoudre et tu trouve l'equation de roit   elle est du type y=ax+b
avec sa tu verifi les resultat  en sachant que a est le coeficient directeur et que b est l'ordonner a lorigine

bon courage

Posté par seb02662 (invité)re : equation avec la pente 15-01-05 à 18:57

donc c'est faux ce que j'ai fait

Posté par vince_77 (invité)re : equation avec la pente 15-01-05 à 19:01

nan je sai pas  enfin j'ai pas verifier mai je voulai juste te montrer que avec un system on peu trouver l'equatoion de la droite  aussi simplement mai est-ce que tu a vu comment resoudre des system ?

Posté par seb02662 (invité)re : equation avec la pente 15-01-05 à 19:05

ba en faite c'est totalement différent de ce que ns en a parler le prof mais ce prof la explique trop vite

Posté par vince_77 (invité)re : equation avec la pente 15-01-05 à 19:09

ouai mai la je sui en train de verifer et je pense que ce que tu a fait c bon  mai je continu de regarder la

Posté par seb02662 (invité)re : equation avec la pente 15-01-05 à 19:14

ok

Posté par vince_77 (invité)re : equation avec la pente 15-01-05 à 19:19

est-tu sur des coordonner de tes point dans lenoncer ?

Posté par seb02662 (invité)re : equation avec la pente 15-01-05 à 19:21

ba il nous a donné A(10;-25) et B(17;46)

Posté par seb02662 (invité)re : equation avec la pente 15-01-05 à 19:23

pk

Posté par vince_77 (invité)re : equation avec la pente 15-01-05 à 19:24

car avec sa  et en resolavan je lai verifier  5 foi tu trouve un coeficient directeur de 71/7 et ensuite ton 'b' dans y=ax+b

sa te donne environ -129
donc il y a quelqu choe ki va pas

Posté par seb02662 (invité)re : equation avec la pente 15-01-05 à 19:26

c'est moi qu'est faux c'est sur

Posté par seb02662 (invité)re : equation avec la pente 15-01-05 à 19:27

mais me demande comment vous faite

Posté par vince_77 (invité)re : equation avec la pente 15-01-05 à 19:30

ba jairesolu le system que je t'avai enoncer un peu plus haut et tu obtient sa mai maitenan  je trouve que les chiffre sontbizarr pour que se soi sa essai de resoudre le system et tu vera

Posté par seb02662 (invité)re : equation avec la pente 15-01-05 à 19:30

comment vous faites pour trouver 71/7 et -129

Posté par seb02662 (invité)re : equation avec la pente 15-01-05 à 19:33

il est pas géné ce anthony lol

Posté par vince_77 (invité)re : equation avec la pente 15-01-05 à 19:35

ba regarde tu a
ta droite passant par A et B
elle aura pour equation y= mx + p
avec m =pente et p=ordonner a lorigine
maitenant comme ta doite passe par A et B l'equation de la droite verifie les coordonner de ces deux point dou le system suivant

-25=10m + p
46=17m + p


apres tu a p= -25 -10m
tu remplace dans la deuxiemme equation et tu obtien

46=17m-25-10m

ensuite tu resoud tu trouve m et tu remplace la valuer de m dans une equaton pour trouver p

tu comprend ?

Posté par vince_77 (invité)re : equation avec la pente 15-01-05 à 19:36

et  tu trouve pas  -129 mai environ jai pas mi la valeur exact

Posté par
Anthony
re : equation avec la pente 15-01-05 à 19:36

de koi tu parle seb   

Posté par seb02662 (invité)re : equation avec la pente 15-01-05 à 19:40

oui je comprend avc 71/7

Posté par seb02662 (invité)re : equation avec la pente 15-01-05 à 19:41

comment vs faite maintehnan avc -129

Posté par vince_77 (invité)re : equation avec la pente 15-01-05 à 19:42

et donc apres dans une des equation tu remplace par la valeur de m=71/7 et tu trouvera p

Posté par
Nightmare
re : equation avec la pente 15-01-05 à 19:43

BOnjour

Si tu comprends avec \frac{71}{7} tu devrais comprendre avec -129


Jord

Posté par seb02662 (invité)re : equation avec la pente 15-01-05 à 19:45

cela repond a la 2 emme question

Posté par vince_77 (invité)re : equation avec la pente 15-01-05 à 19:49

cela repond a la 1er et a la deuxiemme question apres
pour la  troisiemme tu dit que p est lordonne a l'origine donc tu aura

I(x;p)

et tu aura p=(71/7)x+p

dou (71/7)x=0
et x=0
donc I(0;p)

et voila c fait bon courage

Posté par seb02662 (invité)re : equation avec la pente 15-01-05 à 19:50

je te remercie beaucoup
c'est super sympa

Posté par vince_77 (invité)re : equation avec la pente 15-01-05 à 19:52

De rien si tu a encor des probleme je sui la  

bon courage
et bonne soirer

Posté par
Anthony
re : equation avec la pente 15-01-05 à 19:58

Comment a tu fais vince_77 pour trouvé -129 ?

Posté par seb02662 (invité)re : equation avec la pente 15-01-05 à 20:08

moi je trouve 126 et pa -129

Posté par vince_77 (invité)re : equation avec la pente 15-01-05 à 20:37

ouai oaui  nan tu a raison c'est moi qui me sui tromper  tu a raison c bien sa  -126.428 pour etre precis

Posté par seb02662 (invité)re : equation avec la pente 15-01-05 à 20:44

ba c pa 126 vs vs trouver -126 et moi 126

Posté par vince_77 (invité)re : equation avec la pente 15-01-05 à 20:46

a bon tu a due te tromper alros  car  avec ma calculatrice  je marke les  coordonner de deux point et jai l'equation de la droite  donc pas d'eruere possible pour sa

Posté par seb02662 (invité)re : equation avec la pente 15-01-05 à 20:48

ba moi je fait

-25=10*71/7+p
-25=710/7+p
-25=101+p
p=101+25
p=126

Posté par vince_77 (invité)re : equation avec la pente 15-01-05 à 20:51

nan ton ereure est la
c'est
-p=101+25 donc p= -126

voila

Posté par seb02662 (invité)re : equation avec la pente 15-01-05 à 20:53

g un autre copain ou on lui a repondu sa:
2) Tu as dû trouver 71/7 pour la pente. Une équation de droite est de la forme y=px+q avec p la pente et q l'ordonnée à l'origine. Donc y=(71/7)x+q.
Sachant que cette droite passe par A, il suffit de remplacer x et y par 10 et -25 pour trouver q.
-25=(71/7)*10+q. D'où q=-885/7.
Une équation est donc y=(71/7)x-(885/7).
Elle n'est pas simple mais tu peux vérifier que A et B appartiennent bien à cette droite.

3) Si la droite coupe l'axe des abscisses en I, ça signifie que y=0. Donc (71/7)x-(885/7)=0.
D'où x=(885/7)*(7/71)=885/71. Donc I(885/7 ; 0).

Posté par vince_77 (invité)re : equation avec la pente 15-01-05 à 20:58

voila c tout a fait sa  mai pour la dernierer question en faite javai pas vu que s'etai laxe des abscisee je pensai a laxe des ordonner  donc escuse moi

et ce qu'ilte dit c exactement sa encor désoler

Posté par vince_77 (invité)re : equation avec la pente 15-01-05 à 21:00

et si tu fait 885/7 tu retrouve environ 126

Posté par seb02662 (invité)re : equation avec la pente 15-01-05 à 21:00

donc c faux tt se qe vs m'avez dit

Posté par vince_77 (invité)re : equation avec la pente 15-01-05 à 21:06

nan tout est vrai sauf seulement pour la question 3 c juste un changement d'inconu au lieu davoir

y=(71/7)*0 + 885/7
tu aura

0=(71/7)x + 885/7

tu resoud cette equation et tu trouve labscise de ton point I

comme il apartien a laxe des abssice son orddonner est egal 0
tu a

Yi=0
Xi=(-885/71)

et I((-885/71); 0 )

et voila

Posté par seb02662 (invité)re : equation avec la pente 15-01-05 à 21:07

mé commen il fé pour trouver 885/7

Posté par vince_77 (invité)re : equation avec la pente 15-01-05 à 21:07

oops rectification
0=(71/7)x - 885/7

Xi=(885/71)

et I((885/71); 0 )

Posté par vince_77 (invité)re : equation avec la pente 15-01-05 à 21:07

nan nan escuse moi c bien sa jai fiat un ereure de signe mai tu a compri comment faire ?

Posté par seb02662 (invité)re : equation avec la pente 15-01-05 à 21:08

mé commen vs faite pr trouver 885/7

Posté par vince_77 (invité)re : equation avec la pente 15-01-05 à 21:10

ba regarde t daccord avec moi ton point I c lintersection de a droite qui passe par A et B et qui coup l'axe des abssices maitenan fait un dessin si tu veu et regarde t daccord lordonner de ton point I sera egal a  0 ?

Posté par seb02662 (invité)re : equation avec la pente 15-01-05 à 21:10

lui a la 2emme qestion il a pa du tt fait pareil

Posté par vince_77 (invité)re : equation avec la pente 15-01-05 à 21:11

sa revien au mm tu sai il existe un bon nombre de methode pour toruver l'equation dun droite et ici avec des connaisance de 1er jen connai o moin  4 differente lol c pour sa

Posté par seb02662 (invité)re : equation avec la pente 15-01-05 à 21:14

lol
oui mais le probleme c'est 885/7 qui arrive tt de suite

Posté par seb02662 (invité)re : equation avec la pente 15-01-05 à 21:15

vs vs passer de m=71/7 et p=-126 a 885/7

Posté par vince_77 (invité)re : equation avec la pente 15-01-05 à 21:15

a saaaaaa mai c une ereure de sa part il a mal taprer c sur

c certain que c'est 885/71

Posté par vince_77 (invité)re : equation avec la pente 15-01-05 à 21:17

et si tu est toujours pas convaincu tu peu toujours fair un dessin  tu retrouvera bien ces coordonnées

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !