Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

équation avec ln

Posté par nanou (invité) 02-01-03 à 17:05

merci de m'aider

-4lnx=4ln(6x-1)

Merci d'avance à ceux qui pourront m'aider

Posté par barbarian (invité)re : équation avec ln 03-01-03 à 01:12

<=>
-ln(x)=ln(6x-1)
on travaille sur ]1/6,infini[

<=>
ln(1/x)=ln(6x-1)
<=>
1/x=6x-1 par bijection de ln (sur le bon ensemble!)
<=>
6x^2-x-1=0
etc.....;;



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1592 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !