Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

equation avec paramètre

Posté par anais (invité) 21-04-04 à 20:35

Bonjour je suis pas trop sur de moi alors voila

m etant un parametre reel et x l'inconnue resoudre :
(m-3)x²+(7-4m)x+20=0

merci pour un peu d'aide.

Posté par marion (invité)re : equation avec paramètre 21-04-04 à 21:05

il faut calculer delta et voir son signe selon m

delta=(7-4m)^2-4*20*(m-3)
        =(4m-17)^2
donc delta est toujours stictement positif  si m différent de17/4
donc on a deux solutions que tu trouves avec les formules habituelles
et si m=17/4 alors delta est nul et il y a une solution double
[x=-(7-4m)/(2(m-3))]

Posté par (invité)re : equation avec paramètre 21-04-04 à 23:18

MERCI



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !