Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Equation avec parenthese

Posté par
Yassine663
28-01-18 à 15:23

Bonjour j'ai 2 equations a faire es ce que quelqu'un peut m'aider svp merci :

4(-x+1)-2(3x-5)=0

7(2x-6)-4(5x-8)-5x

Merci
Mettez les etapes

Posté par
sanantonio312
re : Equation avec parenthese 28-01-18 à 15:26

Bonjour,
Essaie. Que proposes-tu?
Si tu fais des erreurs, nous corrigerons.

Posté par
Yassine663
re : Equation avec parenthese 28-01-18 à 15:35

4*(-x)+4*1-2*3x-2*(-5)=0
-4x+4-6x-10=0
-4x+4-6x-10+10=0+10
-4x+4-6x=10
-4x+4-6x-4=10-4
-4x-6x=6

Apres je n'arrive pas a continuer

Posté par
sanantonio312
re : Equation avec parenthese 28-01-18 à 15:57

Une erreur de signe à la deuxième ligne: -2*(-5)=+10
Sinon, le raisonnement est bon.
Si tes calculs étaient justes:
-4x-6x=6 deviendrait
-10x=6
x=-6/10
x=-3/5



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !