Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Prepa (autre)
Partager :

Équation avec thêta

Posté par
Eunice05
11-10-20 à 16:27

malou edit > **Bonjour**

J'essaie de résoudre ça depuis 1h:
z^2-2^theta+1 cos theta+2^2 theta pouvez vous m'aider svp

**forum modifié en fonction du profil renseigné**

Posté par
malou Webmaster
re : Équation avec thêta 11-10-20 à 16:30

Bonjour et bienvenue

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q10 - Puis-je insérer des symboles mathématiques afin de faciliter la lecture de mon message ?


RQ : dans ce que tu as écrit, il n'y a rien à résoudre...il n'y a aucune équation...
Je passe la main

Posté par
Pirho
re : Équation avec thêta 11-10-20 à 16:32

Bonjour,

recopie ta question avec des parenthèses sûrement nécessaires et dis nous ce que tu as déjà fait

Posté par
Eunice05
re : Équation avec thêta 11-10-20 à 16:34

Bonjour,
J'essaie de résoudre ça depuis 1h:
z2-2theta+1cos theta+22theta=0
pouvez vous m'aider svp

Posté par
Pirho
re : Équation avec thêta 11-10-20 à 16:40

tu peux écrire en utilisant t au lieu de \theta

\large z^2-2\times 2^t cos(t)+2^{2t}=0

Posté par
Eunice05
re : Équation avec thêta 11-10-20 à 16:44

Bonjour,
J'essaie de résoudre ça depuis 1h:
z2-2theta+1cos thetaz+22theta=0
pouvez vous m'aider svp
J'ai commencé par faire un discriminant où je trouve 22(theta+1)cos2 theta - 23×theta
Après ça je ne vois pas quoi faire je pense que l'on doit faire intervenir un sin2 theta mais j'y arrive pas
Car en appliquant la racine carrée je ne pourrai pas simplifier avec ce que j'ai
Merci d'avance pour votre lecture

Posté par
Eunice05
re : Équation avec thêta 11-10-20 à 16:45

C'est vrai merci j'utiliserai ça pour la suite

Posté par
Pirho
re : Équation avec thêta 11-10-20 à 16:47

remarque il n'y a pas besoin de discriminant ; en factorisant ça marche, mais comme tu veux!

Posté par
Eunice05
re : Équation avec thêta 11-10-20 à 16:51

En factorisant j'ai
z(z-2t+1cos t)+22t=0

Posté par
Pirho
re : Équation avec thêta 11-10-20 à 16:53

non !

(z-?)^2....

Posté par
malou Webmaster
re : Équation avec thêta 11-10-20 à 16:53

hello
attention, ce qui est écrit dans le 1er message et dans celui de 16h44, ce n'est pas la même chose
pas de terme en z puis terme en z
.....

Posté par
Eunice05
re : Équation avec thêta 11-10-20 à 16:53

Ou plutôt
(z-2tcost)2-cos2t+22t

Posté par
Eunice05
re : Équation avec thêta 11-10-20 à 16:54

Bonjour oui je me suis trompé sur le premier message

Posté par
Pirho
re : Équation avec thêta 11-10-20 à 16:56

bonjour malou effectivement mais attendons la réponse de Eunice05

Posté par
Eunice05
re : Équation avec thêta 11-10-20 à 17:01

J'ai oublié le 22t

Posté par
Pirho
re : Équation avec thêta 11-10-20 à 17:06

Eunice05 @ 11-10-2020 à 16:53

Ou plutôt
(z-2tcost)2-cos2t+22t


1°) tu n'as pas écrit une équation

2°) le 1er membre que tu as écrit n'est pas égal à celui de 16:44

Posté par
Eunice05
re : Équation avec thêta 11-10-20 à 17:14

Si je factorise j'ai
(z-2tcost)2-22tcos2t+22t=0
Si je remplace par un sin j'ai
(z-2tcost)2-22t+22tsin2t+22t=0
Qui me donne
(z-2tcost)2+22tsin2t=0

Posté par
Eunice05
re : Équation avec thêta 11-10-20 à 17:18

Je ne voit pas comment résoudre avec cela

Posté par
Eunice05
re : Équation avec thêta 11-10-20 à 17:19

Les racines je dois les mettrent sous forme exponentielle

Posté par
Pirho
re : Équation avec thêta 11-10-20 à 17:23

\large 2^{2\,t}sin^2(t)=-i^2\,2^{2\,t}sin^2(t)

Posté par
Eunice05
re : Équation avec thêta 11-10-20 à 17:44

Je crois avoir trouvé merci bcp
Je trouve 2texpit et son 2texp-it

Posté par
Pirho
re : Équation avec thêta 11-10-20 à 17:46

oui

Posté par
Eunice05
re : Équation avec thêta 11-10-20 à 17:46

Merci encore

Posté par
Pirho
re : Équation avec thêta 11-10-20 à 17:49

de rien, tu vois qu'en factorisant ça marche aussi, c'est souvent utile pour résoudre des équations de degré >= à 2 avec racines réelles ou complexes



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1747 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !