Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Equation avec un paramètre

Posté par
Layla064
02-10-20 à 13:49

On considère l'équation (m+8)^2+mx+1=0
Pour quelles valeurs de m cette equation admet-elle une unique équation.

Pour moi il  faut faire delta, le a= (m+8), le b=mx, le c=1. Je ne comprend pas comment on peut faire alors qu'on a un x et un m.

Posté par
alb12
re : Equation avec un paramètre 02-10-20 à 13:52

bonjour ?
b c'est m

Posté par
Layla064
re : Equation avec un paramètre 02-10-20 à 14:00

A=(m+8), b=m, c=1
Donc delta= b^2 -4ac
                         =m^2-4×(m+8)×1
                         =m^2-4m+32×1
                         = m^2-4m+32
Ducoup on fait quoi après?

Posté par
littleguy
re : Equation avec un paramètre 02-10-20 à 14:12

Bonjour,

Voir ici pour le début : Equation avec un paramètre m

Posté par
alb12
re : Equation avec un paramètre 02-10-20 à 14:13

avant on pourrait dire bonjour ?
apres on corrige la faute de signe.

Posté par
littleguy
re : Equation avec un paramètre 02-10-20 à 14:15

Bonjour alb12,

Je vous laisse.

Posté par
Layla064
re : Equation avec un paramètre 02-10-20 à 14:32

Bonjour, merci
Je corrige :
Delta=m^2-4×(m+8)×1
             =m^2-4m-32×1
             =m^2-4m-32

Posté par
Layla064
re : Equation avec un paramètre 02-10-20 à 14:33

quelle est l'étape suivante ?

Posté par
alb12
re : Equation avec un paramètre 02-10-20 à 14:36

On veut que l'equation ait une seule solution.
Que peut-on dire de delta ?

Posté par
Layla064
re : Equation avec un paramètre 02-10-20 à 14:44

On peut dire que delta doit être égal  à 0 pour avoir une seul solution .
Donc m^2-4m-32=0
Du coup on fait encore un delta ?

Posté par
alb12
re : Equation avec un paramètre 02-10-20 à 14:59

oui pour trouver les valeurs de m



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !