Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

equation avec une inconnue

Posté par
LouayELM
09-12-18 à 17:58

bonjour , j'ai un examen en math et pour m'entraîner j'ai refais mes interrogations.
Il y en a une qui ma posé problème.
Voici le calcule
4-x/x-1 = 2/3

Merci de me répondre au plus vite.

Posté par
malou Webmaster
re : equation avec une inconnue 09-12-18 à 18:00

pour une écriture en ligne, attention aux parenthèses
regarde :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q27 - Comment bien écrire une formule ?

Posté par
mijo
re : equation avec une inconnue 10-12-18 à 18:37

Bonjour à vous deux
Il doit s'agir de  4-(x/(x-1))=2/3
on multiplie  les 2 membres par (x-1)
4(x-1)-x=(2(x-1))/3
on multiplie les 2 membres par 3
12(x-1)-3x=2(x-1)
à effectuer et réduire pour trouver x= ?
Faire la vérification



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !