Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

equation avec une inconnue verre renplie

Posté par moi Steve-O (invité) 02-01-04 à 14:14

L'interieur du recipient ci dessous a la forme d'un cone
de hauteur 10cm et de dametre X (en cm).Quelles valeurs peut'on
donner a X(a 10exposant-2) pour que sa contenace a ras bord soit
un demi litre, à 1cl pres.


moi je trouve   3
est ce ka c juste ou pas g fait l'equation la moi

/3*Xexpo2*5=1-2

merci
d'avance pour l'aide

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : equation avec une inconnue verre renplie 02-01-04 à 14:23

V = (1/3)Pi.R².h

0,5 = (1/3).Pi.(X/2)².1
(X²/4) = 0,5/(Pi/3) = 0,4774648...
X = 1,381976... dm
X = 13,82 cm à moins de 0,01 près.
-----
Sauf distraction.

Posté par (invité)re : equation avec une inconnue verre renplie 02-01-04 à 18:32

d'ou est ce k'il vient le 1

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : equation avec une inconnue verre renplie 02-01-04 à 19:07

Tous les calculs sauf la dernière ligne sont faits en dm (rappel
1 litre = 1 dm³).

h = 10 cm = 1 dm.

-> voila d'où vient le 1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !