Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Equation bicarée

Posté par
Theo8534
27-09-19 à 16:56

Bonjour, je ne comprend pas un exo de mon dm de math :

Soit l'équation (E) 2x^4+x[/sup]-6

a) On pose u=x[sup]
Montrer que résoudre E revient à résoudre F 2u[sup][/sup]+u-6

b) Resoudre F. Quelles solutions va ton conserver ? Pourquoi ?

Posté par
kenavo27
re : Equation bicarée 27-09-19 à 16:57

Bonjour
Recopie ton énoncé en clair.

Posté par
Theo8534
re : Equation bicarée 27-09-19 à 16:57

Theo8534 @ 27-09-2019 à 16:56

Bonjour, je ne comprend pas un exo de mon dm de math :

Soit l'équation (E) 2x^4+x^2-6

a) On pose u=x^2Montrer que résoudre E revient à résoudre F 2u^2u-6

b) Resoudre F. Quelles solutions va ton conserver ? Pourquoi ?

Posté par
Theo8534
re : Equation bicarée 27-09-19 à 16:58

***citation inutiles supprimées***

Posté par
malou Webmaster
re : Equation bicarée 27-09-19 à 16:59

Il n'y a aucune équation dans tout ça....

Posté par
kenavo27
re : Equation bicarée 27-09-19 à 17:00

F=2u2+u-6

Posté par
malou Webmaster
re : Equation bicarée 27-09-19 à 17:09

désinscrit...réinscrit....ne fais pas de bêtises ....

Posté par
sanantonio312
re : Equation bicarée 27-09-19 à 17:09

Impatient???
Bonjour malou, kenavo27
Vous pourriez répondre un peu plus vite quand même!

Posté par
malou Webmaster
re : Equation bicarée 27-09-19 à 17:13

Theo8534 désinscrit
Theo8535 arrive !

Posté par
Theo8535
Equation bicarée 27-09-19 à 17:15

Bonsoir, je ne comprend pas un exo de mon dm de math :

Soit l'équation (E) 2x^4+x^2-6

a) On pose u=x^2 Montrer que résoudre E revient à résoudre F 2u^2+u-6

b) Resoudre F. Quelles solutions va ton conserver ? Pourquoi ?

*** message déplacé ***
* malou > le multi-post n'est pas toléré sur le forum ! *

Posté par
kenavo27
re : Equation bicarée 27-09-19 à 17:18

Re
J'ai tout l'impression que tu vas te faire gronder.

*** message déplacé ***

Posté par
Theo8535
re : Equation bicarée 27-09-19 à 17:25

Voilà le sujet est réécrits juste au dessus
Merci de m'aider au plus vite s'il vous plaît

Posté par
sanantonio312
re : Equation bicarée 27-09-19 à 17:28

Comme l'a dit malou à Theo8534 (c'est qui celui-là? ) à 16h59, il n'y a pas d'équation

Posté par
Theo8535
re : Equation bicarée 27-09-19 à 17:31

E = 2x^4+x^2-6 = 0
F = 2u^2+u-6 = 0

Posté par
sanantonio312
re : Equation bicarée 27-09-19 à 17:37

Le premier signe égal de chaque ligne est mal choisi.
Écrire
(E): 2x⁴....
(F): 2u²....
eût été mieux choisi.
Considères-tu avoir répondu à la première question?

Posté par
Theo8535
re : Equation bicarée 27-09-19 à 17:40

Nn
*malou> langage sms interdit sur notre site*

Posté par
sanantonio312
re : Equation bicarée 27-09-19 à 17:41

Si tu dis x² = u, comment écris-tu x⁴?

Posté par
Theo8535
re : Equation bicarée 27-09-19 à 17:45

u^2

Posté par
sanantonio312
re : Equation bicarée 27-09-19 à 17:46

Et donc, comment transformes-tu 2x⁴+x²-6=0 ?

Posté par
Theo8535
re : Equation bicarée 27-09-19 à 17:48

2u^2+u-6

Posté par
sanantonio312
re : Equation bicarée 27-09-19 à 17:48

Non. Pour 2 raisons.
Relis-toi

Posté par
sanantonio312
re : Equation bicarée 27-09-19 à 17:49

Oups, non: Une seule raison

Posté par
Theo8535
re : Equation bicarée 27-09-19 à 17:51

Je comprend rien...

Posté par
sanantonio312
re : Equation bicarée 27-09-19 à 17:52

On parle d'équation et tu ne mets (presque) jamais le signe égal et le deuxième membre (0)

Posté par
Theo8535
re : Equation bicarée 27-09-19 à 17:53

Oui mais c'est juste une erreur de frappe

Posté par
sanantonio312
re : Equation bicarée 27-09-19 à 17:53

Je te demande comment tu transformes 2x⁴+x²-6=0
Et tu réponds 2u^2+u-6

Posté par
sanantonio312
re : Equation bicarée 27-09-19 à 17:55

Peut-être. Enfin plutôt deux omissions de frappe...
Bon. Maintenant, considères-tu avoir répondu à la question 1?
Si oui, attaque la 2

Posté par
sanantonio312
re : Equation bicarée 27-09-19 à 18:01

Theo8535 attendait plutôt la réponse toute faite.
Theo8536 arrive?

Posté par
malou Webmaster
re : Equation bicarée 27-09-19 à 18:03

Posté par
malou Webmaster
re : Equation bicarée 27-09-19 à 18:15

Laura1 arrive, prépare toi sanantonio312

Posté par
Laura1
Exercice sur les Équations Bicarées 27-09-19 à 18:22

Bonsoir, je ne trouve pas les réponses au question de mon exo :

Soit (E) 2x4 + x2 - 6=0

a)On pose u=x2 Montrer que résoudre (E) revient à résoudre (F) 2u2 + u - 6=0

b) Resoudre (F). Quelles solutions va-t-on conserver ? Pourquoi ?

c) En déduire les solutions de (E)

Merci de bien vouloir m'aider s'il vous plaît

*** message déplacé ***peut-être pas nous prendre pour ce qu'on n'est pas....

Posté par
malou Webmaster
re : Equation bicarée 27-09-19 à 18:24

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q30 - J'ai été averti ou banni, pourquoi, et que faire ?



3 comptes ouverts et fermés en moins de deux heures, faut pas abuser non plus...
2 multiposts....

Posté par
sanantonio312
re : Equation bicarée 27-09-19 à 18:50

Il a tenté le garçon?
La fille?
Prochaine étape: Le papa ou la maman qui veut aider son petit qui a tant de mal malgré son travail intense...???
Courage malou



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !