Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

equation bonjour et merci d avance

Posté par cici (invité) 01-06-04 à 20:04

Factoriser le plus possible

2*3x - 4y*2

3*(x-2) + (2x-3)*3

(x-1) (2x-1) + (x-1) (3x+2)

(x-2) (2x+3) - (2x+3) (x+6)

Posté par
Océane Webmaster
re : equation bonjour et merci d avance 01-06-04 à 20:35

Bonjour

2 × 3x - 4y × 2
= 2 × 3x - 4y × 2
= 2(3x - 4y)

(le facteur commun apparaît en gras)

(x - 1)(2x - 1) + (x - 1)(3x + 2)
= (x - 1)(2x - 1) + (x - 1)(3x + 2)
= (x - 1)[(2x - 1) + (3x + 2)]
= (x - 1)(2x - 1 + 3x + 2)
= (x - 1)(5x + 1)

A toi de reprendre et de faire de même pour les deux autres,
bon courage ...

Posté par minoucha (invité)equation 01-06-04 à 21:17

  Bonjour et merci Factoriser le plus possible

(x-2) (2x+3) - (2x+3) (x+6)

3*(x-2)+(2x-3)*3

** message déplacé **

Posté par
Nightmare
re : equation 01-06-04 à 21:21

Salutation

Juste une indication :

ab - ac = a(b - c )

essaye de poser a = ( x -2) ....

Pr la deuxiéme pareille , essaye de poser a = 3

bon courage

Posté par minoucha (invité)re : equation 01-06-04 à 21:22

oui je sai  mai je n arive pa sa fai une heure ke je bloke dessus
en plus c est pour dem1

** message déplacé **

Posté par
Océane Webmaster
re : equation bonjour et merci d avance 01-06-04 à 21:23

Ca va Cici ou Minoucha je ne sais pas comment t'appeler !
Ca fait plaisir de t'aider. Pas un merci et tu vas poster tes questions
dans un nouveau topic

Posté par israe (invité)voilà 03-06-04 à 00:23

2 × 3x - 4y × 2=2(3x-4y)

(x - 1)(2x - 1) + (x - 1)(3x + 2)=(x-1)(2x-1+3x+2)
                                                       =(x-1)(5x+1)

3×(x-2) + (2x-3) ×3 =3x-6+6x+9
                                     =9x+3
                                     =3(3x+1)

(x-2) (2x+3) - (2x+3) (x+6)=(2x+3)(x-2-x-6)
                                                  =(2x+3)(-8)
                                                   =(-8)(2x+3)

bonne chance   



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !