Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

EQUATION C NUL

Posté par maritoutlala (invité) 27-03-03 à 18:50

DANS UNE CLASSE 20% des eleve ont 13 ans parmi les autre 30% ont
12 ans il en reste 14 combien y a t'il d'eleve dans la
classe

Posté par (invité)re : EQUATION C NUL 27-03-03 à 19:37

20%--> 13 ans
il reste donc 80% d'eleves ds la classe
parmi ces 80 % y'en a 30 % ki ont 12 ans
les 14 eleves ki restent representent dc les 70 % des autres
on fait dc un produit en croix
70%-->14
30%-->??
30*14/70 = 6
donc 6 eleves ont 12 ans
80% d'eleves de la classe-->14+6=20
on fait un autre produit en croix
80%-->20
20%-->??
20*20/80=4
il y a donc 4 eleves de 13 ans, 6 eleves de 12 ans et 14 eleves d'un
autre age
en additionnant on trouve kil y a 24 eleves au total ds la classe voila

Posté par (invité)re : EQUATION C NUL 27-03-03 à 19:42

autant pour moi g fait une betise 20*20/80 ca fait 5 dc il y a 25
eleves dans la classe dsl pour ma faute



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !