Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

équation cartésien a paramétrique

Posté par
maxime12326
21-03-13 à 18:47

Je ne résusi pas a trouver comment faire un équation paramétriques avec l'équation:
         3x-y+4z-21

Posté par
LeDino
re : équation cartésien a paramétrique 21-03-13 à 18:48

L'équation paramétrique de quoi ?
D'un plan ?

Ce n'est pas vraiment du programme de 6ème ...

Posté par
maxime12326
re : équation cartésien a paramétrique 21-03-13 à 18:52

scuse je suis de l'ontario puis je ne comprend pas le système éducatif de Québec, Je suis en 12 année au secondaire.
Oui, c'est l'équation d'un plan

Posté par
LeDino
re : équation cartésien a paramétrique 21-03-13 à 18:58

Alors il manque une égalité si c'est une équation.
Supposons que c'est (P) :  3x - y + 4z - 21 = 0

Tu commences par trouver trois points A, B et C du plan P.
C'est facile, tu fixes par exemple x=7, y=0, z=0   Etc...

Exemple :  A(0;5;4) B(7;0;0) C(8;3;0)  appartiennent au plan P et ne sont pas alignés.

Dans ce cas, tout point M(x;y,z) du plan P vérifie :
AM = u.AB + v.BC  
donc :  OM = OA + u.AB + v.BC

Y a plus qu'à remplacer par les coordonnées...

Posté par
maxime12326
re : équation cartésien a paramétrique 21-03-13 à 19:05

un gros merci!

Posté par
LeDino
re : équation cartésien a paramétrique 21-03-13 à 19:06

... un gros "y a pas de quoi"



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !