Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

equation cartesienne

Posté par lucile (invité) 25-04-04 à 15:31

g un exercice de maths a faire pour lundi g reussi la plupart des
questions mais je bloque sur deux questions j'espere donc que
vous pourrez m'aider a y repondre merci d'avance

on considere 2 reperes (O;vecteur i;vecteur j;vecteur k) qui est orthonormé
et (O ; vecteur u;v et vecteur w) de l'espace.
les vecteurs u;v;w dans le repere (o;i;j;k)ont pour coordonnée(xu;yu;zu);(xv;yv;zv)
et (xw;yw;zw)
soit M un point de l'espace on note (x;y;z) ses coordonnées dans
(O,i,j,k)et (X;Y;Z) dans (O;u;v;w)
1-exprimer les vecteurs OM, u,v,w en fontion des vecteurs i,j,k
2-exprimer le vecteur OM en fonction des vecteurs u,v,w et en deduire une deuxieme
expression de OM en fonction des vecteurs i,j,k.
voila  

Posté par
Océane Webmaster
re : equation cartesienne 25-04-04 à 15:48

Bonjour Lucile


- Question 1 -
OM
= x + y + z


= xu + yu + zu


= xv + yv + zv


= xw + yw + zw



- Question 2 -
OM
= X + Y + Z

Donc :
OM
= X(xu + yu + zu)
+ Y( xv + yv + zv)
+ Z( xw + yw + zw)

Je te laisse finir, à toi de tout reprendre, bon courage ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !