Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

équation cartésienne

Posté par missnini78 (invité) 13-09-07 à 21:35

bonjour,
alors j'ai un exercice que je pense avoir réussi mais j'ai tout de même un doute


Determiner une équation du plan P passant par :
A(3;0;0)  B (0;4;0) et C (0:0:6)
sous la forme ax+by+cz=d
on choisira d entier afin que a,b et c soient aussi des entiers
donc j'ai fait le systeme suivant


3a=d
4b=d
6c=d
si d=12 << par exemple alors 3a=12
                             4b=12
                             6c=12

donc a =4, b=3 et c=2
d'où l'équation 4x+3y+2z=12

est ce juste?    

Posté par
spmtb
re : équation cartésienne 13-09-07 à 21:46

bonsoir
oui oui

Posté par missnini78 (invité)re : équation cartésienne 13-09-07 à 21:50

encor une question alors

la consigne c'est Soit A(1;0;3) B (1;3;2) et C(0;2;4)
a) vérifier que les points A,B et c ne sont pas alignés
dc comme ils ne son pa colinéaires ils ne sont pas alignés

b) déterminer une équation du plan P,passant par A,B, et C dont tous les coefficients sont entiers
donc j'ai trouvé le systeme
a+3c=d
a+3b+2c=d
2b+4c=d

mais jai remplacer d par un peu tout et ça ne tombe pas sur des nombres entiers



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !