Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

equation cartesienne

Posté par
rita2006
21-04-08 à 16:19

bonjour,
soit P le plan d'equation : 2x+3y-z+8=0  
A(4;0;5)
B(-1;1;9)

comment trouver les coordonnees de I le milieu de [AB] pour determiner une equation du plan mediateur P" du segment [AB]?

merci d'avance

Posté par
mikayaou
re : equation cartesienne 21-04-08 à 16:22

bonjour

xI = (xA+xB)/2
...

Posté par
raymond Correcteur
equation cartesienne 21-04-08 à 16:24

Bonjour.

Formule classique :

2$\textrm x_I = \fra{x_A+x_B}{2} , y_I = \fra{y_A+y_B}{2} , z_I = \fra{z_A+z_B}{2}

Posté par
rita2006
re : equation cartesienne 21-04-08 à 16:26

ok merci

Posté par
Hkev
re : equation cartesienne 21-04-08 à 16:27

Bonjour,
Pour déterminer une équation de plan, il suffit d'un point et d'un vecteur normal. I appartient au plan, tu calcul les coordonnées avec les formules ci dessus, puis tu calculs les coordonnées du vecteur AB qui est normal au plan.

Posté par
rita2006
re : equation cartesienne 21-04-08 à 16:50

comment trouver le rayon pour determiner une equation cartesienne de la spehere S de diametre [AB]?
tel que
A(4;0;5)
B(-1;1;9)

Posté par
raymond Correcteur
re : equation cartesienne 21-04-08 à 16:55

rayon = (AB)/2

Posté par
rita2006
re : equation cartesienne 21-04-08 à 16:56

oups... oui, merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !