Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

équation cartésienne

Posté par
96566311
26-11-17 à 10:12

bonsoir je ve demander et si  D:x-2y+2z-2=0 et 2x-y+z+5=0 cmmt justifier que c'est une droite ? merci

*** message déplacé ***ne pas poster au bout d'un vieil exercice qui n'a pas grand chose à voir...qui plus est sur un niveau qui ne convient pas, avec un titre qui ne convenait pas davantage *****

Posté par
PLSVU
re : équation cartésienne 26-11-17 à 10:27

Bonjour,
    Je crois que tu n'as pas fait l'effort de recopier ton énoncé
x-2y+2z-2=0 = équation d'un plan
x-2y+2z-5=0  = équation d'un plan

Posté par
pgeod
re : équation cartésienne 26-11-17 à 10:29

D : x-2y+2z-2=0 et 2x-y+z+5=0

Citation :
cmmt justifier que c'est une droite ?

Montre que les plans d'équation x-2y+2z-2=0 et 2x-y+z+5=0
sont non parallèles. En conséquence leur intersection est une droite.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !