Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

équation cartésienne

Posté par
pépéte95
04-07-06 à 17:51

   bonjour

J'ai réussi a trouvé l'équation cartésienne d'un droite qui est: x-2y+1.5=0
et maintenant je dois déterminer les coordonnées du point d'intersection E entre celle-ci et la droite (Ox) d'un repère orthonormé.

Or je n'ai jamais apprit à faire cela et je ne trouve aucun document pouvant me l'expliquer donc pourriez-vous m'aider s'il vous plait. merci

Posté par neo (invité)re : équation cartésienne 04-07-06 à 18:00

salut,


L'équation de ta droite s'écrit également 4$y=\frac{x}{2}+\frac{3}{4}
La droite 4$(Ox) a pour équation 4$y=0

Tu as donc un système de deux équations.
En remplaçant 4$y=0 dans l'équation de la droite, on trouve que 4$x=\frac{-3}{2}

Le point d'intersection de ces deux droites a donc pour coordonnées \fbox{4$(\frac{-3}{2},0)}

Sauf erreurs.
NEo

Posté par
pépéte95
re : équation cartésienne 04-07-06 à 18:06

Merci beaucoup de ton aide car je n'y arrivais vraiment pas

Posté par neo (invité)re : équation cartésienne 04-07-06 à 18:07

De rien

Posté par neo (invité)re : équation cartésienne 04-07-06 à 18:12

Merci !

Posté par
kaiser Moderateur
re : équation cartésienne 04-07-06 à 18:14



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !