Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Equation cartésienne

Posté par
Stracth47
04-06-21 à 11:33

Bonjour, j'ai un exercice à faire, le voici :

Dans un repère tracer la droite dont on donne une équation cartésienne :

d1: x+3y+5=0

On note l'équation cartésienne suivante :

x+3y+5=0, ou a=1 et b=3
Soit le vecteur u(-3.,1) est un vecteur directeur de la droite d1
( la direction de se vexer en directeur est placé ci-dessous dans le graphique)
On cherche le Point de coordonnées A(x., y) de ce vecteur directeur

On sait que d1:x+3y+5=0
Soit si x=-8 et y=1, on a :

1*(-8)+3*1+5=0
Donc A(-8.,1) appartient à d1

(le repère est ci dessous)

Merci d'avance

Posté par
Stracth47
re : Equation cartésienne 04-06-21 à 11:34

Le repère avec d1 :

Equation cartésienne

Posté par
malou Webmaster
re : Equation cartésienne 04-06-21 à 11:51

Bonjour
oui, c'est juste
tu peux te vérifier en prenant un autre point comme le point B(-5;0) qui était facile à trouver également

Posté par
Stracth47
re : Equation cartésienne 04-06-21 à 12:20

Ah oui également 0, merci pour votre aide

Posté par
malou Webmaster
re : Equation cartésienne 04-06-21 à 12:24

Je t'en prie
à une autre fois sur l'



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1749 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !