Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Équation cartésienne

Posté par
Bangalevrai
16-02-22 à 11:29

Salut donc je dois faire un exo de maths et je comprend rien dutout. En gros faut que j'représente les droites dont les équations cartésiennes sont :
a) 3/4x-2y+5=0
b) x-2=0

Posté par
Leile
re : Équation cartésienne 16-02-22 à 11:31

bonjour, tu ne comprends rien du tout ??

comment fais tu "d'habitude "  pour représenter une droite dont tu connais l'équation ?

Posté par
Bangalevrai
re : Équation cartésienne 16-02-22 à 11:35

Eh bien justement je ne sais pas comment faire c'est ça le problème..

Posté par
Leile
re : Équation cartésienne 16-02-22 à 11:39

tu connais les équations affines, vues en 3ème.
(que l'équation soit cartésienne ou réduite, on adoptera la même façon de faire)
La représentation graphique  est une droite.
Pour dessiner une droite, il te faut au minimum  combien de points ?

Posté par
Bangalevrai
re : Équation cartésienne 16-02-22 à 11:47

2

Posté par
Leile
re : Équation cartésienne 16-02-22 à 11:50

oui, il te faut deux points.

trace le repère.
a) 3/4x-2y+5=0
pour  trouver un point,    fixe une valeur pour x, et calcule le y correspondant à l'aide de l'équation.

Posté par
Bangalevrai
re : Équation cartésienne 16-02-22 à 11:51

En gros je dois dire un nombre au pif pour le x et ça trouvera un y en rapport avec ?

Posté par
Leile
re : Équation cartésienne 16-02-22 à 12:04

"fixe une valeur pour x"  :   c-a-d    "dire un nombre au pif pour x", oui.
c'est juste qu'on n'a pas les mêmes mots, toi et moi.
"ça trouvera un y en rapport avec "  :   ça va pas le trouver tout seul, il faut que tu le calcules.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1761 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !