Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Forum Site
Partager :

Équation cartesienne

Posté par
Angie21
31-03-22 à 21:42


Modération **Bonjour**
Soit A(1;3) B(-3;5) C(0;3)

Determiner l'équation cartésienne de:
~la médiatrice de [AB]
~La hauteur issue de A dans le triangle ABC
~La médiane issue de A dans le triangle ABC

Posté par
Leile
re : Équation cartesienne 31-03-22 à 21:46

bonsoir,
bienvenue sur l'île.
bonsoir, svp, merci ne sont jamais de trop..

ton profil indique "3ème", et tu postes sur le forum "site"...
quel est ton niveau ?

Montre ce que tu as fait, je t'aiderai ensuite volontiers.

Posté par
Angie21
re : Équation cartesienne 31-03-22 à 21:58

Bonjour
J'ai essayé de chercher les coordonnées de AB et le milieu i

Posté par
Leile
re : Équation cartesienne 31-03-22 à 22:03

oui, c'est bien de chercher les coordonnées du vecteur AB et celle du milieu I de AB...    et qu'as tu trouvé ?

tu es en quelle classe ?

Posté par
Angie21
re : Équation cartesienne 31-03-22 à 22:04

Je suis en 3e
J'ai essayé mais j'ai pas pu

Posté par
Leile
re : Équation cartesienne 31-03-22 à 22:10

calculer les coordonnées du milieu de AB : il faut juste appliquer les formules vues dans ton cours.
essaie !

Posté par
Angie21
re : Équation cartesienne 31-03-22 à 22:15

En faite je comprends rien
On a pas encore fait le cours et on a donné les exercices de chercher et j'ai rien compris

Posté par
Leile
re : Équation cartesienne 31-03-22 à 22:21

Angie21,
un conseil : arrête de t'abriter derrière "je ne comprends rien" ou "on n'a pas fait le cours"... si on te donne cet exercice, c'est que tu es capable.
Et si on t'a dit de chercher, tu peux trouver.
On parle d' "équations cartésiennes"  : je suis surprise que tu n'aies pas eu de cours dessus..

NB : tu es en 3ème en France ? Je ne savais pas que les équations cartésiennes étaient au programme de 3ème..

je te guide : calculer les coordonnées de I milieu de AB  
xI =  (xA + xB)/2    et   yI = (yA + yB)/2    

à toi !!

Posté par
Angie21
re : Équation cartesienne 31-03-22 à 22:25

Okay
NOn je suis pas en France ni en Europe
Xi(1+(-3))=(1-3)=-2/2=-1
Yi(3+5)=8/2=4
C'est sa??

Posté par
Leile
re : Équation cartesienne 31-03-22 à 22:28

"ni en France, ni en Europe" : tu es où ?
Ce n'est pas de la curiosité, c'est que pour mieux te répondre, j'ai besoin de connaître ton niveau.

Oui,  I( -1  ; 4).
à présent, les coordonnées du vecteur AB.
comment fais tu ?

Posté par
Angie21
re : Équation cartesienne 31-03-22 à 22:33

Je suis en Afrique !!
AB( xB-xA)
       (yB-yA)

Posté par
Angie21
re : Équation cartesienne 31-03-22 à 22:35

Svp madame pouvez vous m'aider
Je dois déjà allé d'Odette c'est pour demain
Expliquez moi avec plus précisément jusqu'à la 3e tâche
Merci Madame

Posté par
Angie21
re : Équation cartesienne 31-03-22 à 22:37

Svp madame pouvez vous m'aider
Je dois déjà allé dodo c'est pour demain
Expliquez moi avec plus précisément jusqu'à la 3e tâche
Merci MadameAngie21Angie21Angie21

Posté par
Leile
re : Équation cartesienne 31-03-22 à 22:45

Sur ce site, on ne fait pas les exercices à la place des élèves..
Tu dis que c'est pour demain ? Tu t'y es pris bien tard..

AB( xB-xA)
       (yB-yA)    :: oui.   Qu'attends tu pour appliquer avec les valeurs de l'exercice ?
AB ( -4 ; 2)
à présent pose M(x ; y) ,  et  exprime les coordonnées du vecteur IM.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !