Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Equation cartésienne d'un cercle

Posté par
tedso
08-03-17 à 10:01

Bonjour,

on me demande de dire si ces équations peuvent être des équations de cercle. Je veux juste vérifier mes résultats avec vous.

1) x²+2x+y²+8y-1 = 0

Cette expression peut s'écrire : (x+1)²+(y+4)²-18 = 0
Soit : (x+1)²+(y+4)²=18

Il s'agit donc d'un cercle de centre (-1;-4) et de rayon Racine(18)

2) x²+5x+y²-10y+7=0

je réécris : (x+2.5)²+(y-5)²=24.25

Il s'agit donc d'un cercle de centre (-2.5;5) et de rayon Racine(24.25)

3) x²-x+y²+2y+3=0

je réécris : (x-0.5)²+(y+1)²=-1.75

Ce n'est pas un cercle car le carré du rayon ne peut être négatif.

Merci,

Posté par
hekla
re : Equation cartésienne d'un cercle 08-03-17 à 10:52

Bonjour

d'accord
pourquoi ne pas travailler avec les fractions ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !