Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Equation cartésienne d'un cercle

Posté par
tedso
08-03-17 à 10:21

Bonjour,

Soient A(2;4) B(4;-2) et C(-3;1)

1) Déterminer une équation du cercle de diamètre [AB]

Je trouve : x²-6x+y²-2y=0

2) Déterminer une équation cartésienne du cercle de centre C et de rayon 5

je trouve : x²+6x+y²-2y-15=0

3) trouver le centre et le rayon du cercle d'équation : x²+6x+y²-3y=0

Je trouve, pour le centre : (-3; 1.5) et le rayon = Racine(45)/2

Merci de votre aide,

Posté par
hekla
re : Equation cartésienne d'un cercle 08-03-17 à 10:42

Bonjour

d'accord  

vous pouvez écrire autrement le rayon  45=9\times 5

Posté par
geeegeee124
re : Equation cartésienne d'un cercle 08-03-17 à 16:20

Bonjour

***message supprimé par modérateur****recopier le travail de l'élève ne sert à rien, déjà dit je ne sais combien de fois****



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !