Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

equation cartesienne d'un plan

Posté par f-mindy (invité) 03-04-07 à 22:24

bonsoir , alor voila je rencontre un petit problème sur une application de cours .
Le sujet est de trouver une équation de plan passant par A ( -1;-2;-3) et de vect normal n (2;1;3)

En appliquant AM .n = 0 j'ai trouvé comme equation 2x+y+3z+13 = 0

Celà di , il faut le faire de deux méthode différente ; et je ne sé pas quelle est la deuxième . Pourriez vous m'aider ?

Merci d'avance

Posté par
smil
re : equation cartesienne d'un plan 03-04-07 à 22:26

bonsoir
peut-être en disant que l'équation d'un plan est de la forme ax+by+cz+d = 0, avec a=2, b=1, c=3 et en cherchant d grâce au point A

Posté par drioui (invité)re : equation cartesienne d'un plan 03-04-07 à 22:28

salut
vect normal n(2;1;3)donc l'equation du plan est 2x+y+3z+d=0 (1)
puisque le plans passe par A ( -1;-2;-3) donc les coordonnees de A verifient (1) ce cqui permet de determiner d



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !