Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Équation cartésienne équation reuire

Posté par
Sadri65
11-10-18 à 07:55

Bonjours, je voudrais savoir comment est ce que je fais pour passer d'une équation cartésienne à une équation réduite avec: x-1/k y=0

Posté par
pgeod
re : Équation cartésienne équation reuire 11-10-18 à 08:22

On mets les y d'un coté de l'égalité et le x de l'autre.
Reste à isoler y tout seul : y = ...

Posté par
vham
re : Équation cartésienne équation reuire 11-10-18 à 11:53

Bonjour,

Comment aider si l'énoncé n'est pas recopié correctement....

Que veut dire   x-1/k y=0. ?

Posté par
mathafou Moderateur
re : Équation cartésienne équation reuire 11-10-18 à 13:34

Bonjour,

peut être que si ,

tel que c'est écrit ça veut bien dire

x-\dfrac{1}{k}y = 0
qui est bien l'équation cartésienne d'une droite (qui passe d'ailleurs par l'origine puisque pas de terme constant)

Posté par
pgeod
re : Équation cartésienne équation reuire 11-10-18 à 14:10

Comme déjà écrit plus tôt :
On met les y d'un coté de l'égalité et le x de l'autre.
Reste à isoler y tout seul : y = ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !