Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

équation cartésienne et équation reduite

Posté par
colinefrasti
12-10-18 à 16:39

Bonjour, j'ai du mal à effectuer mon exercice de maths. Pourriez-vous m'aider svp?

Voici l'énoncé:

Déterminer une équation cartésienne et l'équation réduite des droites suivantes:
a) d1 passe par le point A(-5;3) et admet le vecteur u=-3+7 comme vecteur directeur.
b) d2 passe par le point B(2;-1) et admet pour coefficient directeur m=-5.
c) d3 passe par le point C(5;-1) et admet pour ordonnée à l'origine p=-2.
d) d4 passe par les points A(-5;3) et B(2;-1).
e) d5 passe par les points B(2;-1) et C(5;-1).

Voilà merci d'avance pour votre aide!

Posté par
malou Webmaster
re : équation cartésienne et équation reduite 12-10-18 à 16:59

montre ce que tu as fait/cherché...
a) ton vecteur a une drôle de tête !

Posté par
matheuxmatou
re : équation cartésienne et équation reduite 12-10-18 à 17:11

t'affole pas Malou, il a posté et il est parti !
encore un pour qui "m'aider" signifie" faites moi mon exo"
et même les vecteurs ne sont plus ce qu'ils étaient !

Posté par
malou Webmaster
re : équation cartésienne et équation reduite 12-10-18 à 17:12

Posté par
colinefrasti
re : équation cartésienne et équation reduite 12-10-18 à 19:00

matheuxmatou @ 12-10-2018 à 17:11

t'affole pas Malou, il a posté et il est parti !
encore un pour qui "m'aider" signifie" faites moi mon exo"
et même les vecteurs ne sont plus ce qu'ils étaient !


Bonsoir je ne veux en aucun cas paraître agressive ou vulgaire mais vous me connaissez mal. Je m'investis à fond dans mes devoirs scolaires je demande juste un peu d'aide et non pas les réponses comme vous pouvez le sous entendre. Les forums ne sont plus ce qu'ils étaient...
Je vais tenter de me débrouiller seule. Merci quand même. Au revoir.

Posté par
colinefrasti
re : équation cartésienne et équation reduite 12-10-18 à 19:02

***citation inutile supprimée***

Bonsoir.

J?ai recopié l?énoncé tel qu'il était. J?ai quand même trouver une réponse pour la a). Maintenant si vous souhaitez toujours m?aider ou si vous pensez vous aussi que je veux juste les réponses dites le moi.

Posté par
colinefrasti
re : équation cartésienne et équation reduite 12-10-18 à 19:04

***citation inutile supprimée***

Une dernière chose. Dans mon topic je suis très polie, je respecte toutes les règles du forum alors pourquoi penser que je suis juste une personne voulant obtenir la réponse? Je suis assez déçu

Posté par
malou Webmaster
re : équation cartésienne et équation reduite 12-10-18 à 19:12

relis ce que tu as écrit pour vecteur u à la première question, cela n'a pas de sens
u n'est pas un nombre !
b)c)d)e) sont des questions que tu as déjà faites en seconde

Posté par
colinefrasti
re : équation cartésienne et équation reduite 12-10-18 à 19:17

***citation inutile supprimée***

mon professeur de maths a envoyé un mail de correction ?> u=-3i+7j

pendant toute mon année de seconde mon prof a tellement été absent entre ses « maladies » répétitives et absences non justifiées que j?ai eu plus d?heures d?etudes que d?heure de maths. Vous comprenez pourquoi j?ai du mal?

Posté par
malou Webmaster
re : équation cartésienne et équation reduite 12-10-18 à 19:55

regarde déjà un peu cette fiche
Fonctions linéaires et affines
tu vas y trouver plein de résultats qui vont te servir dans ton exercice
(ne cite pas les messages précédents)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !