Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

équation cercle

Posté par
kad
11-04-07 à 16:30

bonjour je solicite votre aide pour m'aiderà une question

le plan est rapporté à un répère orthonomé(O;i,j)
2)On considére le point I(1;-2)et la droite D d'équation x+2y-3=0.Donner une équation du cercle de centre I admettant D pour tangente.

Posté par
raymond Correcteur
équation cercle 11-04-07 à 16:47

Bonjour.

Calcule la distance de I à (D), cela te donnera le rayon.

A plus RR.

Posté par
kad
équation cercle 11-04-07 à 17:08

donc c'est x²+y²1²+2²=1+4=5

Posté par
kad
re : équation cercle 11-04-07 à 17:09

x²+y²=1²+2²=1+4=5

Posté par
littleguy
re : équation cercle 11-04-07 à 17:26

Bonjour

> kad : si tu proposes x²+y² = 5 comme équation du cercle cherché ça ne colle pas : cette équation correspond à un cercle centré en O.

Je verrais mieux - à vérifier - ceci (utilise ce qu'a proposé raymond) :

équation cercle

Posté par
kad
équation cercle 11-04-07 à 18:31

ID est le rayon du cercle

il faut que je remplace les coordonnée de I dans l'équation de la droite.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !