Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

equation complexe

Posté par
davids78
28-12-07 à 15:40

Bonjour,  
Je n'arrive pas à résoudre cette equation:
z un complexe/ z²+2z+2=0
j'ai posé z=exp(i u) mais je n'y arrive pas.

Merci beaucoup

Posté par
gui_tou
re : equation complexe 28-12-07 à 15:47

Bonjour

\large \rm z^2+2z+2=0\\(z^2+2z+1)+1=0\\{(z+1)}^2-{(-i)}^2=0\\(z+1+i)(z+1-i)=0

S={ -1-i ; -1+i }

Posté par
bigzpanda
re : equation complexe 28-12-07 à 15:47

\Large z=\frac{-2 \pm \sqrt{-4}}{2}=\frac{-2 \pm i\sqrt{4}}{2}=-1 \pm i

Posté par
bigzpanda
re : equation complexe 28-12-07 à 15:48

Bonjour gui_tou !
Tu m'as grillé de quelques secondes

Posté par
gui_tou
re : equation complexe 28-12-07 à 15:48

Salut bigzpande

beurk 3$ \sqrt{-4} On le pense mais on ne l'écrit pas !

Posté par
gui_tou
re : equation complexe 28-12-07 à 15:49

bigzpanda

Et oui

Posté par
davids78
re 28-12-07 à 15:49

Merci beaucoup!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !