Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Equation complexe

Posté par
yaya07
12-06-08 à 13:18

Je dois résoudre l'équation suivante, je ne sais pas comment commencer :
Z^3-Z^2(1+2i)+Z(9i-1)-2(1+5i)=0 sachant qu'elle possède une racine réelle.

Posté par
mikayaou
re : Equation complexe 12-06-08 à 13:20

bonjour à toi aussi
.

Posté par
yaya07
re : Equation complexe 12-06-08 à 13:22

Excusez moi j'ai oublié de dire bonjour, alors bonjour et merci d'avance

Posté par
mikayaou
re : Equation complexe 12-06-08 à 13:22

sinon, tu pose z = x (x réel) et tu cherches x tel que Re(polynôme en x) = 0 et IM(polynôme en x) = 0

une fois x connu, tu mets en facteur (z-x) et tu n'as plus qu'une équation en z²...

A toi

Posté par
yaya07
Merci 12-06-08 à 13:33

Merci j'essaie de suite

Posté par
mikayaou
re : Equation complexe 12-06-08 à 23:38

tu trouves quoi ?

Posté par
yaya07
re : Equation complexe 13-06-08 à 13:15

Je trouve 2, 1-i et 3i-2

Posté par
mikayaou
re : Equation complexe 13-06-08 à 14:10



Posté par
yaya07
re : Equation complexe 13-06-08 à 14:12

Merci pour ton aide précieuse

Posté par
mikayaou
re : Equation complexe 13-06-08 à 14:15



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !