Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau IUT/DUT
Partager :

équation complexe au carré

Posté par
fiftyfat
01-11-08 à 15:57

résoudre dans C : p²=24+10i
en déduire les solutions dans C de E : z²-(1+3i)z-8-i

j'ai trouver p=(5+i) qui vérifie bien l'égalité de la première question, mais je ne pense pas l'avoir résolu, et je ne voit pas comment faire
j'ai écris 5+i=0 le temps de l'écrire j'ai vu que ça ne donnait rien...

en espérant que le monsieur au prénom de grand compositeur vole encore a mon secours...

Posté par
Camélia Correcteur
re : équation complexe au carré 01-11-08 à 16:10

Bonjour

Tu commences par poser p=x+iy, et tu écris (x+iy)2=24+10i. En fait p=\red \pm(5+i)

Posté par
fiftyfat
re : équation complexe au carré 01-11-08 à 16:22

donc quand j'écris p=+ou-(5+i)
on peut dire que j'ai résolu l'équation?

mais ou est le rapport avec cette expression

E : z²-(1+3i)z-8-i=0

puisque je dois en déduire les solutions de la première question

Posté par
Camélia Correcteur
re : équation complexe au carré 01-11-08 à 16:26

Je suppose que le de cette équation vaut 24+10i...

Posté par
fiftyfat
re : équation complexe au carré 01-11-08 à 16:33

haaa mais c'est bien sur

alors merci bien, je ne sais pas comment vous vous organisez mais quelque soit l'heure a laquelle je pose une question, j'ai une réponse moins d'un quart d'heure après, et c'est vraiment très sympa (je l'ai déjà recommandé a 2 amis qui galère autant que moi)

Posté par
Camélia Correcteur
re : équation complexe au carré 01-11-08 à 16:40



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !