Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Equation complexe d'une droite

Posté par
sgu35
22-05-20 à 12:27

Bonjour, je cherche l'équation complexe d'une droite du plan.
On devrait trouver (\overline{a-b})z-(a-b)\overline{z}+(a\overline{b}-b\overline{a})=0
Mais je ne sais pas comment trouver ce résultat.

Posté par
lake
re : Equation complexe d'une droite 22-05-20 à 12:31

Bonjour,

Encore faudrait-il signaler que c'est une droite définie par deux points d'affixes a et b.

  A,B et M alignés devrait aboutir avec le rapport \dfrac{z-a}{z-b)} réel (si z\not =b).

Posté par
sgu35
re : Equation complexe d'une droite 22-05-20 à 12:42

Oui j'ai compris, il faut écrire :
M \in (AB) \Leftrightarrow \dfrac{z-a}{b-a} \in \R

donc \dfrac{z-a}{b-a}=\dfrac{\overline{z}-\overline{a}}{\overline{b}-\overline{a}}

Posté par
lake
re : Equation complexe d'une droite 22-05-20 à 12:47

Par exemple oui;  c'est même mieux: pas besoin d'examiner le cas z=b à part.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !