Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Equation complexe du 4eme degré

Posté par
Maxoudu94
09-09-08 à 20:07

Bonjour, pourriez vous m'aider à démarrer pour résoudre cette équation :

(2z+1)^4 = (z-1)^4      avec z appartient à C.

En vous remerciant...

Posté par
Nightmare
re : Equation complexe du 4eme degré 09-09-08 à 20:11

Salut

Ramène toi aux racines 4-ème de l'unité que l'on connait bien.

Posté par
Maxoudu94
re : Equation complexe du 4eme degré 09-09-08 à 20:19

je vois pas trop ce que vous voulez dire, je sais seulement faire avec des equations du type z^n=u, et je ne vois pas comment m'y ramener.

Posté par
Maxoudu94
re : Equation complexe du 4eme degré 09-09-08 à 20:55

S'il vous plait, je demande seulement un point de départ.

Posté par
Nightmare
re : Equation complexe du 4eme degré 09-09-08 à 20:56

Eh bien écrit simplement que, pourvu que 1 ne soit pas solution (ce qui est le cas), l'équation équivaut à 3$\rm \(\frac{2z+1}{z-1}\)^{4}=1

et là d'après ce que tu me dis, tu sais faire.

Posté par
Maxoudu94
re : Equation complexe du 4eme degré 09-09-08 à 21:29

merci beaucoup, j'ai trouvé



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !