Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

equation Conique

Posté par
Molotov79
14-06-19 à 19:05

Bonjour, je voudrais de l'aide pour mon exercice de conique .merci
Exercice:
Une conique a pour directrice (D):y=2 et (D'):y=-3 et c=2
Donner son equation

Posté par
lake
re : equation Conique 14-06-19 à 19:18

Bonjour,

  C'est une conique à centre. On le trouve facilement.

Si c représente la distance la distance focale, il faut commencer par se convaincre qu'on a affaire à une ellipse.

Posté par
Molotov79
re : equation Conique 14-06-19 à 19:48

Super lake himself

Mon raisonnement :
c'est que (Oy) est l'axe focale et que (D):y=\frac{b^2}{c}
comme l'oppose n'est pas  directement (D') alors on a une conique avec un centre alors c'est soit une ellipse ou une hyperbole .
Soit m l'ordonnee du centre , j'ai y+m=\frac{b^2}{c} et y'+m=-\frac{b^2}{c} , en remplacant j'ai un syteme puis j'ai m=\frac{1}{2} b=\sqrt{5} ensuite comme l'axe focal est (Oy) , c=e.b alors l'excentricite e=\frac{2\sqrt{5}}{5} c'est bien une ellipse en cherchant a je trouve a=1

Posté par
lake
re : equation Conique 14-06-19 à 19:57

Tu es bien parti.
Tu as ensuite l'équation de cette ellipse dans le repère d'origine son centre (dont il est facile de calculer les coordonnées dans le repère de départ).
Puis une translation d'axes pour avoir l'équation cherchée.

Pour info, tu dois tomber sur: 20x^2+4y^2+4y-19=0

  

Posté par
Molotov79
re : equation Conique 14-06-19 à 20:01

J'ai trouve ??

Posté par
Molotov79
re : equation Conique 14-06-19 à 20:27

Eureka super , j'ai trouve
merci lake

Posté par
Molotov79
re : equation Conique 14-06-19 à 20:36

plutot j'ai fausse l'ordonne du centre c'est -1/2 ??  au lieu de 1/2 ?? :?

Posté par
Molotov79
re : equation Conique 14-06-19 à 20:37

non c'est bon j'ai tout juste



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !