Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

equation cos x=a , sin x =a

Posté par dmx57 (invité) 23-03-04 à 18:31

bonsoir j'ai besoin d'aide pour cet peitit exercice ou
j'ai plein de doute.
Résoudre dans R l'équation suivante et représenter ses solutions par
des ponits du cercle trigonométrique.
cos (3x+pie/3)=cos(x-pie/6)
merci

Posté par
Océane Webmaster
re : equation cos x=a , sin x =a 23-03-04 à 18:47

Bonjour Dmx57

cos(3x+/3) = cos(x - /6)
équivaut à

3x+/3 = x - /6 + 2k
ou
3x+/3 = -(x - /6) + 2k

3x-x = -/3 - /6 + 2k
ou
3x+x= -/3 + /6 + 2k

2x = -/2 + 2k
ou
4x= -/6 + 2k

x = -/4 + k
ou
x= -/4 + k/2

avec k un élément de


A toi de tout reprendre, bon courage ...

Posté par dmx57 (invité)equations cosx=a , sin x=a 23-03-04 à 18:59

merci beaucoup de ton aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !