Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Equation cout

Posté par
fredd10
11-03-18 à 13:19

Bonjour,
J'ai un doute sur la mise en équation par rapport au sujet c'est bien cela :

On estime le coût de production d'une dizaine de Lapin à 10 % de la somme du carré de la dizaine d'éléments produits, du double de ce nombre et de 32,25 shillings. Ces lapins en peluches se vendent 2,5 shillings la dizaine aux détaillants.
Combien faut-il fabriquer de lapins pour obtenir un
bénéfice maximal ? »
Pour ne pas perdre un temps qu'il juge inutile, Ciel dévisage son majordome et lui somme de lui fournir la réponse.
Sébastian sert alors le thé accompagné d'un parfait
au chocolat sur lequel est écrit « 115 ».

pour moi l'équation est :
f(x) = 0,1x² + 2x + 32,25
g(x) = 2,5 x
mais je doute avec
f(x)=0,1x² + 2 x² + 32,25
g(x) = 2,5x

pouvez-vous me confirmer la bonne équation ??
Je vous remercie

Posté par
Yzz
re : Equation cout 11-03-18 à 13:42

Salut,

Vu l'énoncé, je dirais plutôt : f(x) = 0,1(x² + 2x + 32,25)

Posté par
fredd10
re : Equation cout 11-03-18 à 14:58

effectivement, en écrivant j'ai complétement oublié les parenthèses à ma première solution
merci

Posté par
Yzz
re : Equation cout 11-03-18 à 15:58

De rien    



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !