Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

equation cpmplexe

Posté par
benji10
02-01-12 à 14:18

résoudre les équations dans l'ensemble des complexes:
1. (1+3i)z+2-4i=0
2.  z+1 = (z-1)(1+i)

Vous voulez bien m'aidez SVP ! ...

Posté par
Camélia Correcteur
re : equation cpmplexe 02-01-12 à 14:29

\red Bonjour

Ce sont des équations du premier degré! Tu isoles z dans un membre, puis tu divises par son coefficient!

Posté par
benji10
re : equation cpmplexe 02-01-12 à 14:33

tu peux me montrer comment pour le premier STP ? :/ merci

Posté par
Camélia Correcteur
re : equation cpmplexe 02-01-12 à 14:54

 (1+3i)z=-2+4i

z=\dfrac{-2+4i}{1+3i}
et tu peux encore arranger ce résultat en multipliant le numérateur et le dénominateur par 1-3i

Posté par
benji10
re : equation cpmplexe 02-01-12 à 15:52

ha ouais okok merci et pour le 2eme ce n'est pa la meme façon ? :/

Posté par
Camélia Correcteur
re : equation cpmplexe 02-01-12 à 17:07

Si, tu mets tous les z dans le même membre et tous les termes sans z dans l'autre!

Posté par
benji10
re : equation cpmplexe 02-01-12 à 17:41

Mais je n arrive pa le debut du 2eme tu peu  me montrer jusqu a letape ou tu ma montrer le premier stp?  :\

Posté par
Camélia Correcteur
re : equation cpmplexe 02-01-12 à 17:45

z+1=z(1+i)-(1+i)
z-z(1+i)=-(1+i)-1

et tu continues...

Posté par
benji10
j 02-01-12 à 17:51

Je ne voi pa comment tu as a fait tu veu bien continuer un peu stp?  :\ merci

Posté par
Camélia Correcteur
re : equation cpmplexe 02-01-12 à 18:02

Non, je ne continuerai pas! Fais quand même un effort! Tu as du résoudre des tas d'équations de ce genre avec des réels. Que ce soit des complexes ne change rien!

Posté par
benji10
re : equation cpmplexe 02-01-12 à 18:20

Ha okey merci quand mem e



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1732 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !