Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Reprise d'études
Partager :

Équation d'égalité

Posté par
maxou5983
20-09-16 à 23:24

Bonjour désolé de vous déranger mais j'ai beau chercher je n'arrive pas à trouver "a" dans ce calcul :

8a+2=6a+24

Quelles sont les étapes pour trouver "a" svp ?

Bonne soirée à tous

Posté par
cocolaricotte
re : Équation d'égalité 20-09-16 à 23:44

Bonjour,

Il va falloir travailler et te souvenir que

A = B si et seulement si

A - B = 0

Tu essayes

Posté par
cocolaricotte
re : Équation d'égalité 20-09-16 à 23:49

Je te fais un autre exemple

3x - 2 = 4x + 7

Donc 3x - 4x = 7  + 2

Tu comprends ? Et tu peux finir ?

Posté par
maxou5983
re : Équation d'égalité 21-09-16 à 10:56

Merci beaucoup pour votre réponse oui j'ai compris

Posté par
cocolaricotte
re : Équation d'égalité 21-09-16 à 22:17

Tant mieux et bon courage pour cette reprise d'études.  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !