Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

equation d un cone - géométrie dans l espace- première S

Posté par samandjess2002 (invité) 03-05-06 à 15:51

Bonjour, voilàj'ai un exo où je bloque un peu et que je n'arrive à résoudre
je dois écrire l'équation d'un cone d'axe xx' passant par le point A de coordonnées (0 ; -1 ; 1)

je connais l'équation générale d'un cône d'axe zz'

x² + y² = (R²)/(h²) z² = tanO² z²

donc pour un cone d'axe xx'
je pense que cela donne

z² + y² = tanO x² = (R²)/(h²) x²

et qu'on doit définir R et h en fonction des coordonnées du point que l'on a au départ, je crois qu'il faut rapporter perpendiculairement ce point sur un des axes pour calculer OA et obtenir le rayon mais je ne vois pas comment faire avec h...bref tout s'embrouille pouvez vous m'aider ? en vous remerciant



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !