Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

équation d'un plan médiateur

Posté par
saez21
03-11-06 à 15:17

bonjour, jai un dm de maths a faire mais je bloque sur une question , est ce que vous pouvez m'aider?
l'énoncé est l'espace est muni d'un repére orthonormal (0,i,j,k) i,j,k vecteur. on donne ls points A(2,1,0) et B(-1,4,2)
a) determiner ls coordonnees d'un pt equidistant de A et de B
b) determiner le réel c tel que le point C(1,1,c) soit equidistant de A et de B
jai reussi ces deux questions mais la prochaine je ne vois pas comment faire : c) M est un point de coordonnées (x,y,z) demontrer que "Mest un point du plan médiateur du segment AB " est equivalent a "3x-3y-2z+8=0
pouvez vous maider svp?
merci beaucoup

Posté par
saez21
help 04-11-06 à 10:57

help

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : équation d'un plan médiateur 04-11-06 à 11:01

Bonjour,

M(x,y,z) est un point du plan médiateur de [AB]
<=> AM = BM
<=> AM² = BM²
<=> ... (traduis-le en équation faisant intervenir les coordonnées ; les carrés vont s'éliminer)

Posté par
saez21
re : équation d'un plan médiateur 04-11-06 à 13:11

merci beaucoup!!

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : équation d'un plan médiateur 04-11-06 à 13:12

Je t'en prie.

Posté par
saez21
re : équation d'un plan médiateur 04-11-06 à 14:28

j'ai encore un probleme, lol, je ne trouve pas 3x-3y-2z+8=0 mais je trouve -6x+6y+4z-16=0 je comprend pas pourquoi jai refais plusieurs fois les calculs mais je trouve a chaque fois ce résultat, est ce que vous pouvez m'aider? merci

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : équation d'un plan médiateur 04-11-06 à 14:32

Divise les 2 membres par -2.

Posté par
saez21
re : équation d'un plan médiateur 04-11-06 à 14:41

merci beaucoup!!!!!!!

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : équation d'un plan médiateur 04-11-06 à 14:41

Je t'en prie.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1707 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !