Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

equation dans les complexes

Posté par
pedro
20-02-05 à 15:53

bonsoir voila on me demnde de resolver cette equation et je ne vois pas ou commencer pouvez m'aider svp voila l'équation:

z+2zbar=5

merci d'avance

Posté par Yaya13 (invité)re : equation dans les complexes 20-02-05 à 15:58

coucou pedro
je te propose de poser z=x+iy par exemple ca devrait t'aider.

Posté par
pedro
complexe 20-02-05 à 20:28

ouic'est ce que g fait et je trouve 3x-iy=5 et apres je sais pas coment continuer

Posté par
sidy
re : equation dans les complexes 20-02-05 à 20:53

bonjour
tu as 3x-iy=5
donc 3x-5-iy=0
un nombre complexe est nul ssi sa partie entiere est nulle et sa partie imaginaire nulle

Posté par
pedro
re : equation dans les complexes 20-02-05 à 21:11

donc les solution sont 5/3 et 0 c bien ca

Posté par zineb (invité)re : equation dans les complexes 21-02-05 à 20:30

C'est tout bon



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !