Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Équation dans R

Posté par
mervy237
17-09-23 à 12:28

Bonjour svp aidez moi à résoudre ce problème

Un cycliste vas d'un point A pour un point B distance 60km avec une certaine vitesse
Il repart de du point B vers le point A avec la même vitesse mais au bout d'une heure il es obligé de s'arrêter pendant 20min
Il repart alors en augmentant sa vitesse de 4km/h

Quelle était sa vitesse initiale sachant que la durée du trajet à été la même à aller qu'au retour ?

Posté par
carpediem
re : Équation dans R 17-09-23 à 12:34

salut

et si tu essayais d'introduire des lettres pour traduire l'énoncé en relation ?

Posté par
sanantonio312
re : Équation dans R 17-09-23 à 12:35

Bonjour,
Essaie d'écrire quelques équations qui représentent le sujet.
Puis utilise les infos:
distance aller = distance retour = 60 km
temps aller = temps retour
Je reviens dans 1/2 heure environ...

Posté par
carpediem
re : Équation dans R 17-09-23 à 12:35

et t'aider d'un schéma !

Posté par
sanantonio312
re : Équation dans R 17-09-23 à 12:35

Oups, Bonjour carpediem

Posté par
carpediem
re : Équation dans R 17-09-23 à 12:37

salut sana

no problemo et tu peux poursuivre

Posté par
sanantonio312
re : Équation dans R 17-09-23 à 14:12

mervy237 qui vient de s'inscrire sur l'ile a tout ce qu'il faut pour commencer



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !