Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Equation dans un repère

Posté par SRFC (invité) 10-05-05 à 16:43

Bonjour,

Je dois donner une équation de la droite qui fait parti de mon repère orthonormé.

voilà leur coordonées : D (2;5), B (2;-1)

et pour celle ci je dois déterminer l'équations de la droite (AB). A (-4;1), B (2;-1)

et pour CD je dois également donner l'équation de la droite. C (1;2) D (2;5)

pouvez vous m'aider svp ...
merci d'avance

Posté par
Flo_64
re : Equation dans un repère 10-05-05 à 16:56

la droite passant par D(2;5) et B(2;-1)
la droite a pour équation y=ax+b il faut trouver les valeurs de a et b

il doit y avoir peut être une erreur dans les coordonnées des points car aucune droite ne passe par B et D

A(-4;1) B(2;-1)
on a alors
1=-4a+b
-1=2a+b

2=-6a alors a=-2/6=-1/3
-1=2a+b alors -1=-2/3+b alors b=-1+2/3=-1/3
y=-1/3x-1/3 ou encore x+3y+1=0

tu fais de même avec C et D pour voir si tu as compris donnes nous ta réponse et on te corrige

Posté par
dadou
re : Equation dans un repère 10-05-05 à 17:02

Bonjour,

Par deux points distincts il passe une droite et une seule.
La droite (BD) a pour équation: x=2

Flo_64 (es-tu paloise ?)

Dadou

Posté par SRFC (invité)re : Equation dans un repère 10-05-05 à 17:02

2=-6a alors a=-2/6=-1/3

le 6 correspond à quoi ?

Posté par
Flo_64
re : Equation dans un repère 10-05-05 à 17:05

oui je suis paloise pourquoi?

Posté par SRFC (invité)re : Equation dans un repère 10-05-05 à 17:08

pardon mais :

2=-6a alors a=-2/6=-1/3

le 6 correspond à quoi ?

Posté par
dadou
re : Equation dans un repère 10-05-05 à 17:11

Je suis de Pau moi aussi.

A tres bientot sur ce site.

Dadou

Posté par SRFC (invité)re : Equation dans un repère 10-05-05 à 17:15

est ce que pour
AB -> x=4
CD -> x=2
BD -> x=2

Posté par
Flo_64
re : Equation dans un repère 10-05-05 à 17:24

en fait il faut résoudre le système d'équation tu as 2 inconnues a et b et deux équation
pour résoudre cette équation j'ai utilisé la méthode en additionnant afin de supprimer une inconnue mais tu peux résoudre le système par substitution....
As tu aussi besoin d aide pour la résolution de systeme?

Posté par SRFC (invité)re : Equation dans un repère 10-05-05 à 17:26

je dois partir là mais je pense que j'aurais besoin d'aide ...

en tout cas merci pour ce qui a déjà été fait !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !