Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Equation de cercle

Posté par Kaisydream (invité) 26-02-05 à 20:36

Je dois déterminer une équation de cercle
voici l'énoncé
C1 de centre I(-2;5) et de rayon 2

Posté par minotaure (invité)re : Equation de cercle 26-02-05 à 20:40

salut

cours 2°)  =>
soit C une figure.

C est le cercle de centre I(xI,yI) et de rayon r <=> C a pour equation : (x-xI)²+(y-yI)²=r²

dans notre cas : (x+2)²+(y-5)²=2

a+

Posté par
dad97 Correcteur
re : Equation de cercle 26-02-05 à 20:40

Bonsoir Kaisydream,

Equations du cercle de centre \rm\Omega (a;b) et de rayon R :

(x-a)^2+(y-b)^2=R^2

A toi d'adapter à ton problème.

Salut

Posté par Kaisydream (invité)re : Equation de cercle 26-02-05 à 20:47

le résultat est-il:

x²+2x+y²-5y+31=0

Posté par minotaure (invité)re : Equation de cercle 26-02-05 à 20:49

nous avons (x+2)²+(y-5)²=2
en developpant :

x²+4x+4+y²-10y+25=2

donc x²+4x+y²-10y+29=2

donc x²+4x+y²-10y+29-2=0
donc x²+4x+y²-10y+27=0

pas tout a fait ce que tu avais ecris...

Posté par
dad97 Correcteur
re : Equation de cercle 26-02-05 à 20:52

Minotaure t'as donné la réponse

(tu as du te tromper dans ton développement (a+b)²=a²+2ab+b² mais sans développer l'expression est plus "propre")

Salut

Posté par Kaisydream (invité)re : Equation de cercle 26-02-05 à 20:53

je te remercie minotaure en faite c'était tout simple ms il fallait partir a l'envers . Moi je faisais les formes canioniques . merci bcp

Posté par
dad97 Correcteur
re : Equation de cercle 26-02-05 à 20:53

eh eh deux fois en retard



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !