Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Equation de cercle

Posté par
leasantzz
08-03-20 à 16:49

Bonjour,
J'espère que vous allez bien! J'ai quelques difficultés par rapport à un petit exo de math. Voici l'énoncé:

Soit (O, i, j ) un repère orthonormal de plan

Soit C le cercle de centre A et de rayon r d'équation :

15 - 8x + y2+ x2 = 8

Donner les coordonnées de A dans le repère (O, i, j), sous la forme (x; y)

Merci beaucoup!

Posté par
leasantzz
re : Equation de cercle 08-03-20 à 16:50

comme il n'y a qu'un seul y2 et pas de y, je n'arrive pas à voir comment est ce que je pourrai mettre cette équation sous la forme de:

(x - xA)2 + (y - yA)2 = r2

Posté par
hekla
re : Equation de cercle 08-03-20 à 16:52

Bonjour

y^2=(y-0)^2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !