Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

equation de cercles

Posté par noumi (invité) 11-12-05 à 16:26

bonjour j'ai un exercice ou j'ai une question qui bloque..je ne sais pas comment exprimer se qu'on me demande alors s'il vous plait
on donne h(M)=3(x²+y²-2x-4y+9)
on note Lk ensemble des points M tels que h(M)=k ou k est un reel donné
on me dit de demontrer vers la fin plus generalement que si k<12 est ensemble vide et si k>12 est un cercle dont vous preciserez le rayon en fonction de k et les coordonnée du centre.
voila merci de votre aide

Posté par philoux (invité)re : equation de cercles 11-12-05 à 16:47

bonjour

x²+y²-2x-4y=k/3 - 9

(x-1)²-1+(y-2)²-4=k/3-9

(x-1)²+(y-2)²=k/3-4 = (k-12)/3

k>12 => r²=(k-12)/3 cercle de centre (1,2) et rayon r

k<12 impossible

Vérifie...

Philoux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !