Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

equation de complexe (2)

Posté par fripouille (invité) 10-06-04 à 18:41

bonjour,

merci d avance

resoudre dans   :

z8 + z4+ 1 =0

donner une factorisation en produit de polynome du second degre

bon courage et merci
@+

Posté par
Victor
re : equation de complexe (2) 10-06-04 à 18:54

z8 + z4+ 1

On pose Z=z4.
Cela revient à résoudre
Z²+Z+1=0
Soit Z=(-1+iV3)/2=exp(i2pi/3) ou Z=(-1-iV3)/2=exp(-i2pi/3)

Il faut ensuite résoudre :
z4=exp(i2pi/3)
et z4=exp(-i2pi/3)

On peut soit utiliser les exponentielles, soit utiliser la formule de
Moivre.

@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !