Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

equation de droite

Posté par
jolabecane
14-11-07 à 14:10

Re Bonjour ! J'ai une deuxième question : comment trouver l'équation d'une droite parallèle à l'axe des abscisses et passant par le point de coordonnée (1042;1) ? Merci !

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : equation de droite 14-11-07 à 14:14

Salut

une équation qui est parallèle à l'axe des abscisses a une équation de la forme: y=a avec a réel quel que soit le x

donc si la droite passe par le point de coordonnées (1042,1) et donc son ordonnée est 1, quelle sera son équation?

Posté par
littleguy
re : equation de droite 14-11-07 à 14:14

Bonjour

Quelle était la première ?

- droite paralèlle à (Ox) donc d'équation y = Constante

- elle passe par A(1042;1)

donc droite d'équation y = 1

Posté par
jolabecane
re : equation de droite 14-11-07 à 14:18

Qu'est ce que ça veut dire y= Constante ?

Posté par
littleguy
re : equation de droite 14-11-07 à 14:20

> jolabecane 14:18 : Tous les points d'une droite paralèlle à l'axe des abscisses ont la même ordonnée.
.

Posté par
jolabecane
re : equation de droite 14-11-07 à 14:22

Ah d'accord, merci beaucoup !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !